• Распродажа
  • Соглашение
  •  

     

     

    Руководство по M1005

    Основные сведения об устройстве

    Программное обеспечение

    Характеристики носителя

    Использование устройства

    Печать

    Копирование

    Сканирование

    Управление и обслуживание

    Решение проблем

    Определение и устранение дефектов печати

    Неполадки копирования

    Уменьшение закручивания бумаги

     

     

    Молодая команда

    Интернет-компания по продаже картриджей awella.ru

    Вот уже более 26 лет наша компания успешно занимается оптовой продажей расходных материалов для оргтехники и копировальных аппаратов (картриджи для Canon, HP, Epson, Brother, Samsung, Kyocera, Xerox, Panasonic, Minolta, Lexmark, OKI, Pantum, Ricoh, Toshiba) и бумаги для офисной техники по всей России.

    Мы предоставляем для своих клиентов:

    консультации, гарантию, программу бонусов, быструю доставку в том числе и бесплатную доставку до удобной клиентам транспортной компании, более 1250 пунктов выдачи по всей России, выписку счета, экономию, сервис.

    Характеристики носителя для HP LaserJet M1005

    Общие рекомендации

    Некоторые типы носителя могут отвечать всем рекомендациям, изложенным в данном руководстве, но качество печати все равно может оказаться неудовлетворительным. Такая проблема может возникнуть при неправильном обращении с носителем, эксплуатации при неприемлемой температуре и влажности, а также вследствие других обстоятельств, контролировать которые компания не в состоянии.

    Устройство может работать с различными типами носителя, например, с отрывной бумагой (включая бумагу, содержащую 100% переработанного волокна), конвертами, этикетками, прозрачной пленкой, глянцевой бумагой, плотной бумагой и бумагой нестандартного формата. Такие свойства, как плотность, состав, волокнистость и содержание влаги, являются важными факторами, влияющими на производительность и качество печати. Использование носителя, не соответствующего требованиям, изложенным в этом руководстве, может привести к следующим неполадкам:

    • ухудшению качества печати

    • частому замятию бумаги

    • преждевременному износу устройства и необходимости ремонта.

    Выбор бумаги и другого носителя

    Такие свойства, как плотность, волокнистость и содержание влаги, являются важными факторами, влияющими на производительность и качество печати. Чтобы получить наилучшее качество печати, используйте высококачественный носитель, предназначенный для лазерных принтеров.

    Носители, не рекомендуемые к использованию

    Данное устройство может работать со множеством типов носителя. Использование носителя, не соответствующего указанным характеристикам, приводит к ухудшению качества печати и повышает вероятность замятия.

    • Не используйте носитель, который имеет слишком грубую поверхность.

    • Не используйте носитель, который имеет вырезы или перфорационные отверстия, за исключением стандартной бумаги с тремя отверстиями.

    • Не используйте многостраничные бланки.

    • Не используйте бумагу с водяными знаками, если печатается сплошное изображение.

    Носители, которые могут повредить устройство

    В редких случаях носители могут повредить устройство. Во избежание возможного повреждения не используйте следующие типы носителей.

    • Не используйте носители со скрепками.

    • Не используйте прозрачные пленки, предназначенные для струйных принтеров или других низкотемпературных принтеров. Используйте только прозрачные пленки, предназначенные для принтеров.

    • Не используйте фотобумагу, предназначенную для струйных принтеров.

    • Не используйте тисненую бумагу, бумагу с покрытием или бумагу, которая не рассчитана на рабочую температуру термоэлемента. Выбирайте носители, которые смогут выдержать температуру 200°C в течение 0,1 секунды. Компания производит носители, предназначенные для данного устройства.

    • Не используйте фирменные бланки, выполненные с помощью неустойчивых к высоким температурам красителей или с помощью термографической печати. Печатные и фирменные бланки необходимо печатать с применением чернил, способных выдержать температуру 200°C в течение 0,1 секунды.

    • Не используйте носители, которые выделяют опасные вещества, подвержены плавлению, смещению изображения или обесцвечиванию под воздействием температуры 200°C в течение 0,1 секунды.

    Рекомендации по использованию носителя

    В следующем разделе представлены рекомендации и инструкции по печати на прозрачных пленках, конвертах и других специальных носителях. Рекомендации и характеристики призваны помочь в выборе носителей, которые оптимизируют качество печати, и предостеречь от использования носителей, которые могут привести к замятиям или повредить устройство.

    Бумага

    Для достижения наилучших результатов используйте обычную бумагу плотностью 80 г/м2 (20 фунтов). Убедитесь, что бумага хорошего качества, не имеет разрезов, прорезей, разрывов, пятен, отслаивающихся частиц, пыли, складок, скрученных и загнутых краев.

    В случае сомнений в отношении характеристик загружаемой в принтер бумаги (высокосортная или из переработанной бумаги) необходимую информацию можно найти на ее упаковке.

    Использование некоторых типов бумаги может стать причиной неполадок качества печати, привести к замятию или повредить устройство.

    При печати устройство наплавляет тонер на носитель за счет давления и высокой температуры. Убедитесь в том, что при печати на цветной бумаге или печатных бланках используются чернила, устойчивые к температуре термоэлемента (200°C в течение 0,1 секунды).

    Не следует использовать фирменные бланки, изготовленные с применением низкотемпературных чернил, используемых в некоторых видах термографии.

    Не следует использовать фирменные бланки с рельефным изображением.

    Не используйте прозрачные пленки, предназначенные для струйных принтеров или других низкотемпературных принтеров. Используйте только прозрачные пленки, предназначенные для принтеров.

    Цветная бумага

    • Цветная бумага должна иметь такое же высокое качество, как и белая бумага для ксерографии.

    • Используемые красители должны выдерживать рабочую температуру термоэлемента, которая равна 200°C (392°F), в течение 0,1 секунды без ухудшения их качества.

    • Не используйте бумагу с цветным покрытием, нанесенным на готовую бумагу.

    Носители нестандартных форматов

    Для загрузки нескольких листов используйте основной входной лоток.

    Перед загрузкой убедитесь, что листы не слиплись.

    Этикетки

    Компания HP рекомендует печатать этикетки с помощью приоритетного входного лотка.

    Лист с этикетками следует подавать в устройство только один раз. Клейкое вещество разрушается и может повредить устройство.

    Конструкция этикеток

    При выборе этикеток следует обращать внимание на перечисленные ниже характеристики.

    • Клейкие вещества. Клейкое вещество не должно разрушаться при максимальной рабочей температуре термоэлемента — 200°C.

    • Расположение на листе. Используйте только листы с этикетками без открытых участков клейкой подложки между ними. Открытые участки клейкой подложки могут привести к отделению этикеток от листа и трудно устранимым замятиям в принтере.

    • Скручивание. До печати этикетки должны лежать горизонтально и при этом скручивание в любом направлении не должно превышать 13 мм.

    • Состояние. Не следует использовать листы с этикетками, на поверхности которых имеются морщины, пузыри или иные признаки отслаивания.

    Прозрачная пленка

    Прозрачные пленки должны выдерживать максимальную рабочую температуру термоэлемента устройства — 200°C.

    Прозрачные пленки можно подавать из лотка на 150 листов (лоток 1). Тем не менее не загружайте в лоток более 75 листов прозрачной пленки одновременно.

    Конверты

    Компания HP рекомендует печатать конверты с помощью приоритетного входного лотка.

    Конструкция конвертов

    Конструкция конвертов имеет существенное значение. Конверты разных изготовителей и даже конверты из одной упаковки конкретного изготовителя могут резко различаться качеством фальцевания и клеевых швов. Качество изготовления конверта определяет качество печати на нем. При выборе конвертов следует обращать внимание на перечисленные ниже характеристики.

    • Плотность. Во избежание замятия плотность бумаги, из которой изготовлены конверты, не должна превышать 90 г/м2.

    • Конструкция. До печати конверты должны лежать горизонтально и не содержать воздуха; скручивание в любом направлении не должно превышать 6 мм. Наличие воздуха в конвертах может привести к неполадкам. Не используйте конверты, которые имеют скрепки, кнопки, завязки, прозрачные прямоугольники, отверстия, перфорацию, вырезы, синтетические материалы, печати или тиснения. Не используйте конверты с клейким веществом, для запечатывания которых требуется давление.

    • Состояние. Не допускается использовать для печати конверты с морщинами, надрывами или иными дефектами. Убедитесь, что на конверте отсутствуют какие-либо плавящиеся вещества.

    Конверты со швами на обоих краях

    На таких конвертах швы располагаются на прилегающих друг к другу краях конверта, а не по диагонали. Подобная конструкция повышает вероятность сморщивания конверта. При печати на подобных конвертах следует убедиться, что швы доходят до самого угла конверта, как показано на рисунке.

    Допустимая конструкция конверта

    Недопустимая конструкция конверта

    Конверты с клейкими полосками или клапанами

    Конверты с защитной полосой на клейкой основе или с несколькими клапанами, которые необходимы для запечатывания конверта, должны быть изготовлены с применением клейких материалов, выдерживающих температуру и давление в устройстве: 200°C. Наличие дополнительных клапанов и полос может привести к появлению складок, морщин или замятий.

    Хранение конвертов

    Соблюдение правил хранения конвертов способствует повышению качества печати. Конверты следует хранить на плоской поверхности в горизонтальном положении. Попадание внутрь конвертов воздуха может привести к появлению морщин и складок во время печати.

    Карточки и плотные носители

    С помощью входного лотка можно печатать на многих типах карточек, в том числе на учетных и почтовых карточках. Некоторые карточки более удобны, так как их конструкция лучше приспособлена для подачи в лазерный принтер.

    Для достижения оптимальной производительности не используйте бумагу, плотность которой превышает 157 г/м2. Более плотная бумага может стать причиной неполадок при подаче носителя или укладке, замятий, плохого термического закрепления тонера, низкого качества печати или чрезмерного механического износа.

    Если входной лоток загружен не полностью или используется бумага с гладкостью от 100 до 250 по Шеффилду, можно печатать на более плотной бумаге.

    В приложении или драйвере принтера выберите в качестве типа носителя вариант Плотная (от 106 г/м2 (28 ф.) до 163 г/м2 (43 ф.)) или Карточки (от 135 г/м2 (50 ф.) до 216 г/м2 (80 ф.)) или выполните печать из лотка, предназначенного для плотной бумаги. Поскольку эти значения влияют на выполнение всех заданий печати, по окончании работы необходимо выбрать исходные значения параметров устройства.

    Конструкция карточек

    • Гладкость. Карточки плотностью 135-157 г/м2 должны иметь гладкость от 100 до 180 по Шеффилду. Карточки плотностью 60-135 г/м2 должны иметь гладкость от 100 до 250 по Шеффилду.

    • Конструкция. Карточка должна лежать горизонтально, скручивание не должно превышать 5 мм.

    • Состояние. Не допускается использовать для печати карточки с морщинами, надрывами или иными дефектами.

    Печать на карточках

    • Располагайте поля по меньшей мере на расстоянии 2 мм от краев.

    • Карточки плотностью от 135 г/м2 (50 ф.) до 216 г/м2 (80 ф.) следует загружать только в лоток 1.

    Фирменные и печатные бланки

    Фирменный бланк является высококачественной бумагой, которая в большинстве случаев производится с водяными знаками, иногда с хлопковым волокном, имеет различный цвет и соответствует бумаге, которая используется для изготовления конвертов. Печатные бланки выполняются на бумаге различного типа, как на качественной, так и на переработанной.

    Большинство производителей поставляет широкий ряд оптимизированной для печати на лазерном принтере бумаги. Они гарантируют, что их бумага отлично подходит для печати на лазерном принтере. Для некоторых типов бумаги с шероховатой поверхностью, например для чертежной бумаги, бумаги верже или холста, может потребоваться специальный режим термоэлемента, который предоставляется на некоторых моделях принтера и позволяет достигать приемлемой фиксации тонера.

    При печати на лазерных принтерах могут возникать небольшие отклонения в качестве. Эти отклонения невидимы при печати на обычной бумаге. Однако их можно увидеть при печати на печатных бланках, так как линии и поля уже помещены на странице.

    Чтобы избежать проблем при использовании печатных бланков, тисненых рисунков и фирменных бланков, соблюдайте следующие правила:

    • Избегайте использования бланков, отпечатанных с применением низкотемпературных чернил (используемых в некоторых видах термографии).

    • Используйте печатные и фирменные бланки, которые были напечатаны с использованием литографии и гравировки.

    • Используйте бланки, которые были отпечатаны с использованием термостойких чернил, не подверженных плавлению, испарению или выделению опасных веществ под действием рабочей температуры 200°C в течение 0,1 секунды. Как правило, стойкие к окислению или маслосодержащие чернила соответствуют этому требованию.

    • При предварительной печати бланков убедитесь, что влажность бумаги не изменилась и что не используются материалы, которые изменяют электрические и физические свойства бумаги. Бланки нужно хранить в изолированной от влаги среде, чтобы предотвратить ее увлажнение.

    • Избегайте обработки печатных бланков, которые уже были использованы или на которых нанесено какое-либо покрытие.

    • Не используйте бумагу с тисненым покрытием, а также рельефные бланки.

    • Не используйте бумагу, которая имеет текстурную поверхность.

    • Не используйте бумагу, на поверхности которой находится распыленное вещество и другие материалы, которые препятствуют слипанию печатных бланков между собой.

    Чтобы распечатать одностраничный титульный лист многостраничного документа на фирменном бланке, сначала загрузите один фирменный бланк лицевой стороной вверх в приоритетный входной лоток, а затем загрузите стандартную бумагу в основной входной лоток (лоток 1). Устройство автоматически начнет печать сначала из приоритетного входного лотка.

    Плотность и формат поддерживаемого носителя

    Для достижения оптимальных результатов используйте обычную бумагу для фотокопий плотностью 90 г/м2 (от 20 до 24 фунтов). Убедитесь, что бумага хорошего качества, не имеет разрезов, прорезей, разрывов, пятен, отслаивающихся частиц, пыли, складок, скрученных и загнутых краев.

    В устройстве предусмотрена поддержка широкого диапазона стандартных и нестандартных форматов носителей. Емкость лотков и приемников может варьироваться в зависимости от плотности и толщины носителя, а также от условий окружающей среды. Используйте только прозрачные пленки, предназначенные для лазерных принтеров. Прозрачные пленки для черно-белых и струйных принтеров не поддерживаются устройством.

    Условия хранения и печати

    Наилучшими условиями для печати и хранения носителя являются комнатная температура и умеренная влажность. Следует помнить, что бумага быстро впитывает и теряет влагу.

    Тепловое воздействие в сочетании с влажностью приводит к повреждению бумаги. Тепло способствует испарению влаги из бумаги, в то время как охлаждение вызывает конденсацию влаги на листе. Нагревательные системы и кондиционеры воздуха удаляют большую части влаги из помещения. Как только бумага извлекается из упаковки и начинает использоваться, она теряет влагу, что приводит к появлению полос и загрязнению тонером. Влажная погода или водяные охладители способствуют повышению влажности в помещении. Как только бумага извлекается из упаковки и начинает использоваться, она впитывает избыточную влагу, что приводит к получению слабо отпечатанных и непропечатанных оттисков. Кроме того, в процессе поглощения и испарения влаги бумага деформируется. Эти причины могут вызвать замятия бумаги.

    Таким образом, условия хранения и использования бумаги являются такими же важными факторами, как и процесс ее изготовления. Условия хранения бумаги непосредственно воздействуют на эффективность подачи и качество печати.

    Следует приобретать бумагу в таких количествах, которые позволяют хранить только в течение короткого времени (около трех месяцев). Бумага, которая хранится дольше, может подвергаться воздействию высокой температуры и влажности, что может привести к ее повреждению. Планирование является важным фактором, позволяющим избежать повреждения бумаги, хранящейся в больших количествах.

    Бумага, которая хранится в запечатанных пачках, может сохранять свои свойства в течение нескольких месяцев. Открытые пакеты с бумагой имеют большую вероятность повреждения под действием окружающих условий, особенно если они не упакованы во влагонепроницаемый материал.

    Для обеспечения оптимальной производительности должны поддерживаться соответствующие условия хранения носителя. Требуемые условия соответствуют диапазону температур от 20 до 24°C (от 68 до 75°F) при относительной влажности от 45 до 55%. Следующие рекомендации могут оказаться полезными при оценке условий хранения бумаги.

    • Носитель для печати должен храниться при комнатной или близкой к ней температуре.

    • Воздух не должен быть слишком сухим или влажным.

    • Наилучшие условия для хранения открытой пачки бумаги обеспечиваются, если она дополнительно завернута в водонепроницаемый материал. Если устройство подвергается воздействию экстремальных условий окружающей среды, извлекайте из упаковки только то количество листов, которое нужно для работы в течение дня, чтобы предотвратить нежелательные изменения содержания влаги в бумаге.

    • Избегайте хранения бумаги и носителей печати вблизи источников нагрева и на сквозняках, например рядом с окнами и дверьми, которые часто открываются.

    <<<назад далее>>>