• Распродажа
  • Соглашение
  •  

     

     

    Руководство по 1018

    Основы работы с принтером

    Функции печати

    Правила использования носителя

    Функции печати

    Обслуживание

    Решение проблем

    Решение проблем с принтером

    Решение проблем принтера

     

    Молодая команда

    Интернет-компания по продаже картриджей awella.ru

    Вот уже более 26 лет наша компания успешно занимаемся продажей расходных материалов для оргтехники и копировальных аппаратов (для Canon, HP, Epson, Brother, Samsung, Kyocera, Xerox, Panasonic, Minolta, Lexmark, OKI, Pantum, Ricoh, Toshiba) и бумаги для офисной техники по всей России.

    Мы предоставляем для своих клиентов:

    консультации, гарантию, программу бонусов, быструю доставку в том числе и бесплатную доставку до удобной клиентам транспортной компании, более 1250 пунктов выдачи по всей России, выписку счета, экономию, сервис.

    Правила использования носителя на HP LaserJet 1018

    Фирменные и печатные бланки

    Фирменный бланк является бумагой повышенного качества, которая в большинстве случаев производится с водяными знаками, иногда с хлопковым волокном, имеет различный цвет и соответствует бумаге, которая используется для изготовления конвертов. Печатные бланки выполняются на бумаге различного типа, как на бумаге повышенного качества, так и на бумаге из вторичного сырья.

    Большинство производителей поставляет широкий ряд оптимизированной для печати на лазерном принтере бумаги. Они гарантируют, что их бумага отлично подходит для печати на лазерном принтере.

    При печати на лазерных принтерах небольшие отклонения качества являются обычным явлением. Эти отклонения невидимы при печати на обычной бумаге. Однако их можно увидеть при печати на печатных бланках, так как линии и поля уже помещены на странице.

    Чтобы избежать проблем при использовании печатных бланков, бумаги с тиснеными рисунками и фирменных бланков, соблюдайте следующие правила:

    • Избегайте использования бланков, отпечатанных с применением низкотемпературных чернил (используемых в некоторых видах термографии).

    • Используйте печатные и фирменные бланки, которые были напечатаны с использованием офсетной литографии и гравировки.

    • Используйте бланки, которые были отпечатаны с применением устойчивых к высокой температуре чернил, которые не плавятся, не испаряются и не выделяют опасных газов при нагревании до 200 °C в течение 0,1 секунды. Обычно этим качествам соответствуют закрепленные окислением чернила или чернила на основе масла.

    • При предварительной печати бланков убедитесь, что влажность бумаги не изменилась и что не используются материалы, которые изменяют электрические и физические свойства бумаги. Бланки нужно хранить в изолированной от влаги среде, чтобы предотвратить изменение содержания влаги при хранении.

    • Избегайте обработки печатных бланков, которые уже были использованы или на которых нанесено какое-либо покрытие.

    • Не используйте бумагу с тисненым покрытием или фирменные бланки с рельефным рисунком.

    • Не используйте бумагу, которая имеет текстурную поверхность.

    • Не используйте бумагу, на поверхности которой находится распыленное вещество и другие материалы, которые препятствуют слипанию печатных бланков между собой.

    Выбор бумаги или другого носителя

    Принтеры обеспечивают превосходное качество печати документов. При этом для печати можно использовать широкий ассортимент носителя, например, бумагу (включая сорта, состоящие на 100% из продуктов переработанного волокна), конверты, этикетки, прозрачную пленку и носитель нестандартного формата. Принтер поддерживает перечисленные ниже форматы.

    • Минимум: 76 на 127 мм.

    • Максимум: 216 на 356 мм.

    Скорость и качество печати в большой степени зависят от таких характеристик бумаги, как плотность, фактура поверхности и содержание влаги. Для достижения максимального качества печати следует использовать только высококачественный носитель, предназначенный для печати на лазерных принтерах.

    Перед покупкой больших партий бумаги следует проверять качество печати на образце.

    Носитель

    Специалисты рекомендуют использовать следующий носитель : Бумага многоцелевого использования. Офисная бумага. Бумага для печати. Бумага повышенного качества.

    Нежелательный носитель для печати

    Принтер может работать с различными типами носителя. Использование носителя, не отвечающего техническим характеристикам принтера, приведет к ухудшению качества печати и увеличению вероятности возникновения замятий.

    • Не используйте слишком грубую бумагу.

    • Не используйте бумагу с вырезами или перфорацией, отличающуюся от стандартной перфорированной бумаги с 3 отверстиями.

    • Не используйте многостраничные бланки.

    • Не используйте бумагу с водяными знаками при печати сплошных узоров заливки.

    Носитель, использование которого может привести к повреждению принтера

    В редких случаях носитель может привести к повреждению принтера. Для предотвращения возможных повреждений не следует использовать следующий носитель для печати:

    • Не используйте носитель со скрепками.

    • Не используйте прозрачную пленку, предназначенную для струйных принтеров или других низкотемпературных принтеров. Используйте только прозрачную пленку, которая предназначена для использования в принтерах HP LaserJet.

    • Не используйте фотобумагу, предназначенную для струйных принтеров.

    • Не используйте бумагу с тиснением или покрытием, не предназначенную для температур, используемых термоэлементом принтера. Выбирайте носитель для печати, который способен выдерживать температуру 200°C в течение 0,1 секунды. Компания производит ряд носителя для печати, который предназначен для принтера.

    • Не используйте фирменные бланки, напечатанные красителями, неустойчивыми к высоким температурам, или с термографической печатью. На печатных или фирменных бланках должны использоваться чернила, выдерживающие температуру 200 °C в течение 0,1 секунды.

    • Не используйте носитель для печати, который выделяет опасные газы, плавится, деформируется или обесцвечивается при температуре 200 °C в течение 0,1 секунды.

    Загрузка носителя для печати в подающие лотки

    В следующих разделах описываются принципы загрузки носителя в различные подающие лотки.

    Попытки печатать на листах со складками, сгибами или иными дефектами могут привести к возникновению замятий.

    Гнездо первоочередной подачи

    В гнездо первоочередной подачи можно подавать один лист носителя плотностью до 163 г/м2 или один конверт, один лист прозрачной пленки или одну карточку. Носитель следует подавать верхним краем вперед и стороной для печати вверх. Для предотвращения замятий и перекосов перед подачей носителя необходимо правильно отрегулировать положение боковых направляющих.

    Основной подающий лоток на 150 листов

    В подающий лоток можно загрузить до 150 листов бумаги плотностью 75 г/м2 или меньшее количество более плотной бумаги, если высота стопки не превышает 25 мм. Носитель следует подавать верхним краем вперед и стороной для печати вверх. Для предотвращения замятий и перекосов необходимо правильно отрегулировать положение боковой и передней направляющих.

    При загрузке нового носителя следует извлечь из подающего лотка старый носитель и выровнять стопку нового носителя. Соблюдение этого правила предупреждает захват принтером нескольких листов одновременно и снижает вероятность возникновения замятий в принтере.

    Печать на конвертах

    Для печати следует использовать только конверты, предназначенные для лазерных принтеров.

    При печати одного конверта используйте гнездо первоочередной подачи. При печати нескольких конвертов используйте основной подающий лоток.

    1. Перед загрузкой конверта раздвиньте направляющие носителя чуть шире конверта.

    Если на конверте имеется клапан, расположенный на короткой стороне, конверт следует подавать в принтер стороной с клапаном вперед.

    2. Поместите конверт стороной для печати вверх и верхним краем вплотную к левой направляющей носителя.

    3. Выровняйте направляющие по ширине конверта.

    4. Откройте свойства принтера (или настройку печати в Windows 2000 и XP).

    5. На вкладке Бумага/Качество в качестве типа носителя для печати выберите Конверт.

    Не все функции принтера доступны для всех драйверов или операционных систем.

    Информацию о наличии функций для конкретного драйвера можно найти в интерактивной справке по свойствам принтера (в драйвере).

    6. Выполните печать на конверте.

    Печать нескольких конвертов

    Для печати следует использовать только конверты, предназначенные для лазерных принтеров.

    При печати одного конверта используйте гнездо первоочередной подачи. При печати нескольких конвертов используйте основной подающий лоток.

    1. Перед загрузкой конвертов раздвиньте направляющие носителя чуть шире конвертов.

    2. Поместите конверты стороной для печати вверх и верхним краем вплотную к левой направляющей. Загружайте не более 15 конвертов.

    Если на конвертах имеется клапан, расположенный на короткой стороне, конверты следует подавать в принтер стороной с клапаном вперед.

    3. Выровняйте направляющие по ширине конвертов.

    4. Откройте свойства принтера (или настройку печати в Windows 2000 и XP).

    Не все функции принтера доступны для всех драйверов или операционных систем.

    Информацию о наличии функций для конкретного драйвера можно найти в интерактивной справке по свойствам принтера (в драйвере).

    5. На вкладке Бумага/Качество в качестве типа носителя для печати выберите Конверт.

    6. Выполните печать на конвертах.

    Печать на прозрачной пленке или этикетках

    Для печати следует использовать только прозрачную пленку и этикетки, предназначенные для лазерных принтеров, например, диапозитив.

    Убедитесь, что в окне параметров принтера выбран соответствующий тип носителя для печати, как указано выше. Принтер настраивает температуру термоэлемента в соответствии с выбранным параметром носителя для печати. При печати на специальном носителе, например, на прозрачной пленке или этикетках, эта настройка позволяет предотвратить повреждение носителя при прохождении его через принтер.

    Перед загрузкой следует убедиться в отсутствии на носителе складок или загибов, а также надорванных краев или недостающих этикеток.

    1. Один лист следует загружать в гнездо первоочередной подачи, а несколько листов в основной подающий лоток. Носитель следует подавать в принтер верхним краем вперед и стороной для печати (с более шероховатой поверхностью) вверх.

    2. Отрегулируйте направляющие носителя.

    3. Откройте свойства принтера (или настройку печати в Windows 2000 и XP).

    4. На вкладке Бумага/Качество выберите правильный тип носителя для печати.

    5. Распечатайте документ.

    <<<назад далее>>>