Основные характеристики принтера

Основные элементы

Параметры подбора бумаги

Загрузка рулона на ось

Извлечение рулона

Работа с двумя рулонами

Печать с флэш-накопителя USB

Печать с компьютера с использованием драйвера принтера

Сканирование

Копирование

Печать с мобильных устройств

Обзор процесса управления цветом

Управление цветом с помощью драйверов принтера

Параметры регулировки цвета

Эмуляция цветов на принтере

Параметры отправки задания

Проверка статистики использования

Картриджи

Извлечение

Установка

Печатающая головка

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Хранение данных об анонимном использовании

Очистка наружных частей

Обслуживание

Перемещение и хранение принтера

Очистка стеклянной поверхности сканера

Замена стеклянной поверхности сканера

Калибровка сканера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Неполадки при загрузке рулонной бумаги

Принтер печатает на несоответствующем типе бумаги

Бумага замялась на валике

Произошло замятие бумаги в укладчике

Мастер устранения плохого качества печати

Повторная калибровка подачи бумаги

Возврат к стандартной калибровке

Чрезмерная или недостаточная толщина линий, отсутствие линий

Неточная длина линий, размытые линии

Следы чернил на бумаге

Вертикальные полосы различных цветов, белые пятна при печати

Обеспечение точности цветопередачи

Печать страницы диагностики изображения

Устранение неполадок сканера

Случайные вертикальные линии, замятия при печати

Зернистость в закрашенных областях при сканировании обычной бумаги

Неточная цветопередача

Обрезка в темных или светлых областях, эффект торможения при сканировании

Абсолютно неверная цветопередача

Подготовьте принтер и бумагу для печати диагностической страницы

Сканирование или копирование диагностического содержимого

Сообщения о состоянии

Выравнивание печатающей головки

Принтер не печатает

Сообщения об ошибках на передней панели

Абсолютно неверная цветопередача при печати на принтере HP Designjet T2500

Абсолютно неверная цветопередача

Если какие-либо из светодиодов, используемых в модулях CIS неисправны, либо последняя калибровка была выполнена с ошибками, хотя на передней панели не отобразилось сообщение об ошибке, в отсканированном изображении может присутствовать абсолютно неверная цветопередача, как в следующем примере: оригинал слева, отсканированное изображение справа.

1. Откройте крышку сканера и убедитесь, что все пять модулей CIS поочередно мигают красными, зелеными и синими лампочками. Если какой-либо из модулей неисправен, обратитесь в HP и сообщите об ошибке «мигания модуля CIS».

2. Если все модули мигают верно, перезапустите сканер, выключив и включив его. Если во время данной операции на передней панели отображается ошибка, обратитесь в HP и сообщите об ошибке.

3. Если во время перезапуска процесса на передней панели не отобразится сообщение об ошибке, попробуйте выполнить калибровку сканера, как указано в разделе Обслуживание сканера, пока он не начнет функционировать полностью. Если на передней панели отобразится сообщение об ошибке, обратитесь и сообщите об ошибке, добавив, что она отобразилась после появления «абсолютно неверной цветопередачи в отсканированном изображении».

4. Если калибровка сканера завершена успешно, повторите сканирование и проверьте цветопередачу (выкупим hp, выкупим просроченные hp дорого за деньги, выкупим оригинальные струйные hp, выкупим hp одним лотом, выкупаем hp в больших объемах за деньги).

5. Если цветопередача все еще неверная, выполните анализ всей диагностической страницы. Убедитесь, что область неверной цветопередачи соответствует только области одного из модулей CIS, как показано далее. Если это так, обратитесь и сообщите: «абсолютно неверная цветопередача после выполнения калибровки», а также букву неисправного модуля CIS (в примере - модуль А).

Если неисправны все модули, обратитесь в HP и сообщите об этом.

Вертикальная деформация

Если сенсор крышки сканера не исправен, сканер не может определить, что крышка открыта. Поэтому, начав сканирование, можно обнаружить, что прижимные ролики не передвигают оригинал по направлению к каналу подачи бумаги сканера. В этом случае полученные изображения могут выглядеть следующим образом (оригинал слева, отсканированное изображение справа). Обратите внимание на черную стрелку, указывающую направление сканирования в данных примерах.

1. Убедитесь, что сенсор крышки сканера работает, открыв ее и убедившись, что все пять модулей CIS поочередно мигают красными, зелеными и синими лампочками. Если это не так, обратитесь в HP и сообщите: «неисправность сенсора крышки сканера».

2. Если все модули мигают верно, закройте крышку сканера, нажав ее вниз до щелчка. Затем повторите сканирование и зрительно убедитесь, что оригинал правильно поступает в канал подачи бумаги. Если это не так, обратитесь и сообщите об ошибке «неправильная подача бумаги». Помните, что сканер не предназначен для работы с оригиналам, толщиной более 0,75 мм.

Повторение объектов («дублирование»)

Данная ошибка очень редко возникает в сканерах CIS. Однако иногда можно встретиться с дефектами изображения, наподобие следующих: оригинал слева, отсканированное изображение справа.

1. Перезагрузите принтер. Затем выполните калибровку сканера, как описано в Обслуживание сканера и повторите сканирование. Если возможно, перед повторным сканированием поверните оригинал на 90 градусов.

2. Если проблема не устранена, выполните анализ образца диагностической схемы. Обратитесь и сообщите о проблеме "повторение объектов"., если наблюдается дефект, изображенный справа.

Обрезка или неверный масштабный множитель при уменьшении масштаба копий и отпечатков

При создании копий или отпечатков (с USB-носителя, встроенного веб-сервера или драйвера принтера) доступно несколько опций настройки шкалы. Если возникают проблемы, связанные с обрезкой границ, или кажется, что у сканера сбилась настройка масштабного множителя, внимательно прочитайте данный раздел для выбора наиболее подходящего значения для настройки масштаба для последующих заданий (где и у кого купить дешево картриджи designjet T2500 по низким ценам дешево (недорогие картриджи designjet T2500 низкая дешевая цена, картридж designjet T2500 дешевле, склад картриджей T2500 designjet дешево по низкой цене)).

• Точное масштабирование: В этом случае содержимое оригинального изображения будет масштабировано согласно выбранному процентному фактору. Например, если в оригинальном изображении CAD с масштабом 1:100 пользователь выбирает масштабирование до 50%, печатная схема будет иметь точный масштаб 1:200. Тем не менее, в случае уменьшения масштаба при выборе фиксированного процентного фактора может возникать обрезка содержимого по краям схемы, поскольку принтеру не удается выполнить печать до границ бумаги.

• Масштабирование для соответствия размеру страницы: В этом случае содержимое оригинального изображения будет масштабировано согласно процентному фактору, необходимому для того, чтобы убедиться, что все содержимое напечатано верно и не обрезано. Тем не менее, в случае уменьшения масштаба для соответствия размеру страницы, настройка масштабного множителя может не быть делителем целого числа оригинала. Например, оригинальная схема CAD имеет масштаб 1:100 на бумаге формата А2, при выборе пользователем масштабирования для соответствия размеру бумаги A3, масштабный множитель будет не ровно 50%, а масштаб напечатанной схемы будет не ровно 1:200. Однако схема будет напечатана полностью, без обрезки какой-либо части содержимого.

Неправильное определение краев, в основном при сканировании копировальной бумаги

Копировальная или полупрозрачная бумага может быть хорошо отсканирована устройством, хотя полностью прозрачный тип бумаги не поддерживается. Тем не менее, отсканированное изображение может содержать лишние края или обрезка некоторой части содержимого в случаях, когда сканер неверно определил края бумаги. Это также может произойти и при сканировании обычно бумаги, если на стеклянной поверхности сканера есть загрязнения. Во избежание появления таких нежелательных эффектов следуйте данным рекомендациям.

1. Аккуратно салфеткой очистите стеклянную поверхность сканера и оригинал для сканирования. Если возможно, поверните оригинал на 90 градусов и повторите сканирование. Не забудьте выбрать на сканере Полупрозрачный в качестве вида бумаги, если используемый оригинал выполнен на полупрозрачной бумаге.

2. Если устранить дефект не удалось, выполните калибровку сканера и затем повторите сканирование.

3. Если при использовании прозрачной бумаги дефект остается, подложите под оригинал лист белой бумаги. В этом случае не забудьте выбрать Белая бумага в качестве вида бумаги для сканера.

Копия или отсканированное изображение очень сдвинуто

Часто оригинал загружается в сканер с некоторой степенью сдвига. Для корректировки данного неизбежного недостатка, сканер имеет встроенный алгоритм автоматического устранения сдвига, измеряющий сдвиг оригинала и поворачивающий отсканированное изображение так, чтобы в результате оно было абсолютно прямым. Однако в некоторых случаях алгоритм устранения сдвига может, наоборот, увеличить сдвиг. В других случаях сдвиг настолько велик, что не может быть автоматически откорректирован.

Для загрузки оригинала с минимальной степенью сдвига возьмите оригинал с изображением руками лицом вверх за правый и левый края. Рекомендуется избегать оставлять руки или оригинал на входном лотке сканера. Двигайте оригинал в прорезь сканера пока не почувствуете, что край оригинала полностью прижат к резиновым роликам сканера, которые загрузят оригинал после задержки в 0,5 секунд. Теперь можно убрать руки с оригинала.

Работу алгоритма автоматического устранения сдвига можно отменить, нажав Настройки сканирования или Настройки копирования (его можно отключить в одном случае, но не иначе). Автоматическое устранение сдвига также можно отключать с помощью кнопки Настройки для каждого нового задания сканирования.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна