Основные компоненты

Печать практически отовсюду

Советы общего характера

Загрузка рулона на ось

Извлечение рулона, загрузка и извлечение одного листа

Настройки бумаги

Включение и отключение автоматического резака

Использование принтера, рассчитанного на несколько рулонов

Высококачественная печать

Печать в оттенках серого

Печать с линиями обрезки

Совместное размещение заданий для экономии бумаги

Экономичное расходование чернил

Способы представления цветов

Управление цветом с помощью драйверов

Цветная печать

Эмуляция цветов RGB

Печать черновика для исправлений в правильном масштабе

Печать проекта

Печать представления

Печать и масштабирование в Microsoft Office

Получение данных учета заданий

Картриджи

Извлечение и установка картриджа

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Проверка состояния

Обслуживание картриджей

Замена стеклянной поверхности сканера

Калибровка сканера

Перемещение и хранение принтера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Не удается правильно загрузить бумагу

Не удается установить картридж

Не удается установить печатную головку

Очистка капельного детектора печатающих головок

Выравнивание печатающих головок

Использование меню управления качеством изображения

Принтер не печатает

Уведомления на принтере

Цветная печать на принтере HP Designjet T2300

Цветная печать

Регулировка цветов для печати в ОС Windows и Macintosh осуществляется аналогичными способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку Цвет, проследите, чтобы был отмечен флажок Дополнительная цветокоррекция, затем щелкните кнопку Параметры рядом с ним.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Mac OS: перейдите на панель Color Options (Параметры цвета), выберите Color из списка моделей и нажмите кнопку Adjust (Настройка).

• В диалоговом окне PostScript Print (Печать PostScript) операционной системы Mac OS X 10.5 или 10.6 (устройства T2300 PS) перейдите на панель Color Options (Параметры цвета), выберите Color из списка моделей и нажмите кнопку Adjust (Настройка).

• В диалоговом окне PostScript Print (Печать PostScript) операционной системы Mac OS X 10.4 (устройства T2300 PS) перейдите на панель Color Options (Параметры цвета) и выберите Lightness and Hue(Яркость и цвет).

Затем в обеих операционных системах можно выполнять регулировку с помощью ползунка яркости и трех ползунков цветов.

• Ползунок яркости позволяет сделать весь отпечаток светлее или темнее (купим новые оригинальные картриджи hp, скупаем новые картриджи для принтеров, высокая цена, покупаем дорого новые картриджи к принтеру, высокие цены, списками, лотом, оптом, скупаем партиями).

• Ползунки цветов служат для ослабления или усиления каждого из основных цветов отпечатка. Основными цветами могут быть красный, зеленый и синий; или голубой, пурпурный и желтый в зависимости от цветовой модели изображения.

Кнопка Сброс служит для возвращения всех ползунков к заданному по умолчанию положению в середине шкалы.

Печать в оттенках серого

Регулировка баланса серого для печати в ОС Windows и Macintosh осуществляется аналогичными способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку Цвет, проследите, чтобы был отмечен флажок Дополнительная цветокоррекция, затем щелкните кнопку Параметры рядом с ним.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Mac OS: перейдите на панель Color Options (Параметры цвета), выберите Grayscale (Шкала серого) из иска моделей и нажмите кнопку Adjust (Настройка).

• В диалоговом окне PostScript Print (Печать PostScript) операционной системы Mac OS X 10.5 и 10.6 (T2300 PS) перейдите на панель Color Options (Параметры цвета), выберите Grayscale (Шкала серого) из списка моделей и нажмите кнопку Adjust (Настройка).

• В диалоговом окне PostScript Print (Печать PostScript) операционной системы Mac OS X 10.4 (устройства T2300 PS) перейдите на панель Color Options (Параметры цвета), выберите Print in Grayscale (Печать в градациях серого), а затем вкладку Gray balance (Баланс серого).

Затем в обеих операционных системах можно выполнять регулировку с помощью отдельных элементов управления для светлых участков, полутонов и теней.

• Ползунок яркости позволяет сделать весь отпечаток светлее или темнее. Ползунок доступен в том же окне, что и другие элементы управления оттенками серого, в системе Mac OS 10.4 — при выборе Lightness and Hue (Яркость и тон).

• Ползунки определения зон служат для определения светлых участков, полутонов и теней.

• Остальные элементы управления используются для регулировки баланса серого для светлых участков, полутонов и теней соответственно.

Кнопка Сброс служит для возвращения всех элементов управления к заданному по умолчанию значению.

Эмуляция профессиональной печати HP PANTONE

Обычно при использовании в изображении поименованного цвета PANTONE приложение отправляет на принтер CMYK- или RGB- аппроксимацию этого цвета. Однако приложение не принимает в расчет характеристики принтера или бумаги. Оно просто генерирует общую аппроксимацию цвета PANTONE, который будет по-разному выглядеть на разных принтерах и типах бумаги.

Эмуляция HP профессиональной печати PANTONE проводит эту процедуру гораздо более качественно, принимая в расчет характеристики принтера и тип бумаги. Результат получается настолько похожим на исходные цвета PANTONE, насколько это возможно на данном принтере при использовании данного типа бумаги. Эта технология предназначена для создания эмуляций, подобных созданным вручную специалистами допечатной подготовки.

Включить эмуляцию HP профессиональной печати PANTONE — это все, что необходимо сделать, чтобы использовать ее. В сущности, обычно она включена по умолчанию.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows PostScript: перейдите на вкладку Цвет и выберите элемент Эмуляция HP Professional PANTONE.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Macintosh: перейдите на вкладку Параметры цвета и выберите элемент Эмуляция HP Professional PANTONE.

Кроме того, с помощью встроенного веб-сервера можно напечатать книгу образцов, демонстрирующую эмуляцию цветов PANTONE так, как это бы сделал конкретный принтер. Вместе с эмуляцией цветов в эту книжку будут включены характеристики цветовых различий между каждой эмуляцией и исходным плашечным цветом PANTONE. Поэтому эмуляция HP Professional PANTONE не только обеспечивает самое близкое соответствие, которое только возможно на принтере; но и предоставляет информацию, объясняющую степень соответствия эмуляции оригинальному цвету.

Эмуляция цветов

Принтер может эмулировать цветовое поведение других устройств: RGB-устройств, таких как мониторы, и CMYK-устройств, таких как принтеры и печатные машины.

Эмуляцию цвета можно настроить одним из следующих способов.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows PostScript: перейдите на вкладку Цвет и выберите элемент Цвета, управляемые принтером.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Macintosh: выберите панель Параметры цвета, а затем выберите из списка Принтер в списке «Управление цветом».

Для качественной эмуляции принтеру необходима спецификация цветов, которые могут быть воспроизведены устройством. Стандартным способом является инкапсуляция такой информации в ICC-профили. В рамках данного решения мы предоставляем общепринятые стандарты для разных типов устройств.

Варианты приведены ниже.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна