Основные компоненты

Печать практически отовсюду

Советы общего характера

Загрузка рулона на ось

Извлечение рулона, загрузка и извлечение одного листа

Настройки бумаги

Включение и отключение автоматического резака

Использование принтера, рассчитанного на несколько рулонов

Высококачественная печать

Печать в оттенках серого

Печать с линиями обрезки

Совместное размещение заданий для экономии бумаги

Экономичное расходование чернил

Способы представления цветов

Управление цветом с помощью драйверов

Цветная печать

Эмуляция цветов RGB

Печать черновика для исправлений в правильном масштабе

Печать проекта

Печать представления

Печать и масштабирование в Microsoft Office

Получение данных учета заданий

Картриджи

Извлечение и установка картриджа

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Проверка состояния

Обслуживание картриджей

Замена стеклянной поверхности сканера

Калибровка сканера

Перемещение и хранение принтера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Не удается правильно загрузить бумагу

Не удается установить картридж

Не удается установить печатную головку

Очистка капельного детектора печатающих головок

Выравнивание печатающих головок

Использование меню управления качеством изображения

Принтер не печатает

Уведомления на принтере

Управление цветом с помощью драйверов принтера HP Designjet T2300

Параметры управления цветом

Цель управления цветом — наиболее точное воспроизведение цветов на всех устройствах, чтобы при печати изображения цвета приближались к тем, которые отображаются при просмотре того же изображения на мониторе.

Имеется два основных подхода к управлению цветом для принтера.

• Цвета, управляемые приложением: в этом случае приложение должно преобразовать цвета изображения в цветовое пространство используемого принтера и типа бумаги при помощи ICC-профиля, встроенного в изображение, и ICC-профиля, соответствующего принтеру и типу бумаги.

• Цвета, управляемые принтером: в этом случае приложение отправляет файл на принтер без преобразования цветов, а принтер преобразует цвета в собственное цветовое пространство. Конкретные детали этого процесса зависят от используемого языка графических символов.

PostScript (T2300 PS): модуль интерпретации PostScript выполняет преобразование цвета на основе профилей, сохраненных в принтере, и дополнительных профилей, полученных вместе с заданием PostScript. Такой метод управления цветом применяется, когда используется драйвер PostScript и определяется управление цветом на принтере, или же когда файл в формате PostScript, PDF, TIFF и JPEG напрямую отправляется на принтер через встроенный веб-сервер. В обоих случаях пользователь должен выбрать профили, используемые по умолчанию (если они не указаны в задании), и применяемый способ преобразования (скупка картриджей hp, скупаем новые картриджи по высокой цене, покупаем дорого новые картриджи для принтера, высокие цены на покупку новых картриджей).

Не PostScript (PCL, RTL, HP-GL/2): управление цветом с помощью встроенных цветовых таблиц. ICC-профили не используются. Этот метод несколько менее универсален, чем альтернативный, зато он проще, быстрее и позволяет добиваться хороших результатов на стандартных типах бумаги HP. Такой метод управления цветом применяется, когда используется не-PostScript драйвер и определяется управление цветом на принтере, или при отправке файла в формате PCL, RTL или HP-GL/2 напрямую в принтер через встроенный веб-сервер.

Единственные цветовые пространства, из которых принтер способен преобразовывать цвета к своему собственному цветовому пространству при помощи встроенных цветовых таблиц — Adobe RGB и sRGB, если используется операционная система Windows, Adobe RGB и ColorSync, если используется система Mac OS.

ColorSync — это встроенная в OS система управления цветом; так что при выборе ColorSync управление цветом осуществляет операционная системы Macintosh на основании ICC-профилей для указанного типа бумаги. ColorSync доступен только в драйвере PCL3GUI.

Систему ColorSync можно выбрать в Mac OS X 10.4 из панели Color Options (Параметры цвета). выберите Use Embedded (ICC/ColorSync) (Встроенный (ICC/ColorSync)) из раскрывающегося списка Source Profile (Исходный профиль). В Mac OS X 10.5 и 10.6 систему ColorSync можно выбрать в панели Color Matching (Цветоподбор).

Выбор между вариантами Цвета, управляемые приложением и Цвета, управляемые принтером производится следующим образом.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку Цвет.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Macintosh: выберите панель Color Options (Параметры цвета).

• В некоторых приложениях можно сделать соответствующий выбор.

Эмуляция принтера

Если требуется напечатать конкретное задание приблизительно в тех же цветах, которые получились бы при печати на разных принтерах HP Designjet, можно использовать предусмотренный в принтере режим эмуляции.

Этот пункт доступен только при печати задания HP-GL/2, PostScript или PDF. Он будет работать правильно только при печати на обычной бумаге, бумаге с покрытием или плотной бумаге с покрытием.

• В диалоговом окне драйвера принтера HP-GL/2 для Windows или драйвера принтера PostScript: Перейдите на вкладку Цвет и выберите вариант Цвета, управляемые принтером, а затем в списке «Исходный профиль» выберите вариант Эмуляция принтера. После этого можно выбрать конкретный тип принтера в списке «Эмулируемый принтер».

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Mac OS: Перейдите на вкладку Параметры цвета и выберите и вариант Управление цветом > Принтер, затем в списке «Исходный профиль» выберите вариант Эмуляция принтера.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Mac OS (T2300 PS):

выберите панель Color options (Параметры цвета), а затем выберите из списка Printer Emulation (Эмуляция принтера).

Параметры регулировки цвета

Цель управления цветом — печать с точной цветопередачей. При правильном управлении цветом можно выполнять печать с точной цветопередачей, не прибегая к ручной регулировке цвета.

Тем не менее ручная регулировка может оказаться полезной в следующих случаях:

• если по какой-то причине управление цветом работает неправильно;

• если требуется сделать цвета не столько точными, сколько приятными для глаза.

Принтер драйвера обеспечивает разнообразные возможности регулировки в зависимости от того, выполняется ли печать в цвете или в оттенках серого. При черно-белой печати без примесей параметры цветокоррекции отсутствуют.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна