Основные элементы принтера

Передняя панель

Мобильная печать и веб-службы

Загрузка бумаги

Извлечение одного листа, использование лотка, качество бумаги, резак, обрезка

Печать с флэш-накопителя USB

Выбор качества печати

Масштабирование изображения, параметры полей, масштабирование

Высококачественная печать

Сканирование

Параметры сканирования

Сканирование на компьютер

Копирование

Мобильная печать

Картриджи

Замена картриджа

Проверка состояния, диагностика, уход

Очистка головки

Повторная калибровка подачи бумаги

Очистка панелей сканера, калибровка сканера

Неполадки при загрузке бумаги

Сообщения об ошибках при загрузке бумаги

Несоответствие бумаги, после печати на отпечатке слишком много чернил

Замятие рулона, замятие листа

Замятие в многолистовом лотке

Рулон неплотно держится на оси, извлечение замятой бумаги из сканера

Общие советы по печати

Ступенчатые или зигзагообразные линии, прерывистые линии, размытые линии

Неровная бумага, потертости и царапины на отпечатках, следы чернил на бумаге

Края объектов темнее, чем ожидалось, белые пятна, неточная цветопередача, изображение неполное

На напечатанном изображении отсутствуют некоторые объекты, Сканирование в файл выполняется медленно

Случайные вертикальные линии, Замятия, линия прерывается

В документе нет заполнений светлых областей, зернистость, цветовые различия, светлые линии

Различная толщина линий, неточная цветопередача, потускнение границ

Вспышка на изображении при сканировании глянцевых оригиналов, вертикальные полосы, неправильная подача бумаги

Черная полоса, неверная цветопередача, вертикальная деформация

Неправильное определение краев, изображение очень сдвинуто

Схема диагностики сканера

Устранение неполадок картриджей с чернилами и печатных головок

Устранение общих неполадок

Сообщения об ошибках на передней панели принтера

Масштабирование изображения, параметры полей, масштабирование на принтере DesignJet T830

Выбор параметров полей

По умолчанию принтер оставляет поле величиной 5 мм от края изображения до края бумаги (увеличенное до 17 мм в нижней части листа бумаги). Однако эту настройку можно изменить различными способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: выберите вкладку Бумага/Качество, а затем нажмите кнопку Поля/Макет.

• В диалоговом окне печати на Маc 0S X: выберите панель Поля/Макет.

После этого будут отображены некоторые из следующих параметров.

В Маc 0S X доступные параметры полей зависят от выбранного формата бумаги.

• Стандартный. Изображение будет напечатано на странице выбранного формата с полями по умолчанию между краями изображения и листа. Размеры изображения не должны превышать расстояние между полями (оптовые цены на картриджи designjet 800, оптом купить картриджи designjet 800 со скидкой по низким ценам, оптовый склад картриджей designjet 800, цена в Москве, доставка, недорого).

• Очень большой. Необходимо загрузить бумагу, формат которой превышает выбранный в приложении или драйвере. После обрезки полей по завершении печати получится страница выбранного формата, но без полей между краями изображения и листа. Это может оказаться полезным, если изображение должно покрывать всю площадь бумаги.

• Обрезать по полям. Изображение будет напечатано на странице выбранного формата с полями по умолчанию между краями изображения и листа. Если размер изображения совпадает с размером листа, печать выполняется принтером из расчета, что части изображения, находящиеся на полях, являются пустыми или неважными, и печатать их не требуется. Этот режим может быть полезен, если у изображения уже имеется рамка.

Печать на загруженной бумаге

Для печати задания на бумаге, загруженной в принтер, независимо от ее типа в драйвере принтера выберите для параметра «Тип бумаги» значение Использовать параметры принтера/Любые.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку «Бумага/Качество», а затем выберите в раскрывающемся списке типов бумаги Использовать параметры принтера.

• В диалоговом окне печати на Mac OS X: перейдите на вкладку «Бумага/Качество», а затем выберите в раскрывающемся списке типов бумаги пункт Любой.

Масштабирование изображения

Размер отправленного на принтер изображения можно изменить с помощью принтера (как правило, в сторону увеличения). Эта возможность используется в следующих случаях.

• Программное обеспечение не поддерживает большие форматы.

• Размер файла превышает объем памяти принтера. В этом случае можно уменьшить размер бумаги в приложении, а затем вновь увеличить ее размер с помощью соответствующего параметра на передней панели принтера.

Масштабирование изображения выполняется следующими способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку Макет/Качество и просмотрите раздел «Качество печати».

Параметр Печать документа на корректирует размер изображения в соответствии с форматом бумаги, выбранным для принтера. Например, если выбран формат ISO A2, то при печати изображения формата A3 оно будет увеличено для размещения на бумаге формата А2. Если выбран формат ISO A4, то при печати более крупного изображения оно уменьшается до формата А4.

Параметр % от фактического размера позволяет увеличить область печати для исходной бумаги (страница за вычетом полей) на указанный процент и соответственно уменьшить поля для соблюдения формата отпечатка.

• В диалоговом окне печати на Маc 0S X: выберите панель Управление бумагой и выберите параметр Масштабировать до размера листа, а затем выберите формат бумаги, до которого требуется масштабировать изображение. Если необходимо увеличить размер изображения, проследите за тем, чтобы флажок Только уменьшение был снят.

При печати на отдельном листе необходимо убедиться, что изображение целиком помещается на бумаге. В противном случае оно может быть обрезано.

Печать черновика

Установить черновое качество печати с высокой скоростью можно одним из следующих способов.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку Бумага/Качество и просмотрите раздел «Качество печати», переместите ползунок качества печати в крайнее левое положение — «Скорость».

• В диалоговом окне печати на Mac OS X: перейдите на вкладку Бумага/качество и переместите ползунок качества печати в крайнее левое положение — «Скорость».

Установить черновое качество печати с использованием параметра Economode можно одним из следующих способов. Этот режим предназначается в основном для документов, содержащих только текст и чертежи.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку Бумага/Качество и просмотрите раздел «Качество печати». Выберите элемент Специальные параметры, а затем установите уровень качества Черновое и отметьте флажок Economode.

• В диалоговом окне печати на Маc 0S X: перейдите на вкладку Бумага/качество, выберите в качестве параметра качества значение Специальное, установите для качества печати значение Черновое и установите флажок Economode.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна