Основные элементы принтера

Передняя панель, программное обеспечение

Включение и выключение

Доступ к встроенному Web-серверу, изменение языка, параметров

Загрузка, извлечение рулона

Работа с двумя рулонами

Создание задания печати, выбор качества печати

Выбор формата бумаги

Способы представления цветов, калибровка цвета

Управление цветом из драйверов

Параметры цветокоррекции, цветная печать, печать в оттенках серого

Эмуляция цвета

Способ преобразования, управление цветом

Печать черновика для редактирования в правильном масштабе

Печать проекта, включение и использование HP Instant Printing, AutoCAD

Печать презентации

Проверка состояния картриджей

Извлечение картриджа

Установка картриджа

Печатающие головки

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Обслуживание картриджей

Перемещение и хранение принтера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Общие рекомендации по работе

Проблема с линиями при печати

Прерывистые, размытые, не точная длина линий, проблема с размытым изображением

Неровная бумага, потертости и царапины на отпечатке, следы чернил

Следы чернил, ступенчатые или нерезкие края объектов, горизонтальные линии в конце отпечатанного листа при печати

Проблема с цветопередачей

Изображение обрезано, отсутствуют некоторые объекты

Печать страницы диагностики изображения

Сообщения о состоянии картриджей и печатающей головки

Очистка печатающих головок и капельного детектора

Выравнивание печатающих головок, процедура переустановки

Ошибки сканирования во время выравнивания, сообщения о состоянии печатающих головок

Проблема с запуском и печатью

Принтер печатает медленно, отсутствует связь между компьютером и принтером

Другие проблемы при печати

Сообщения об ошибках на передней панели

Выбор формата бумаги для принтера HP Designjet T770/T1200

Выбор формата бумаги

Формат бумаги можно задать одним из следующих способов.

Задаваемый здесь формат бумаги должен совпадать с тем форматом, в расчете на который создавался документ. Чтобы изменить формат для печати, документ можно масштабировать.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows перейдите на вкладку Бумага/ Качество, а затем выберите в списке Формат документа формат используемой бумаги.

• В диалоговом окне Page Setup (Параметры страницы) операционной системы Macintosh выберите принтер в списке Format for (Формат для), а затем в списке Paper Size (Формат бумаги) выберите формат бумаги.

Если в приложении отсутствует диалоговое окно Page Setup (Параметры страницы), используйте диалоговое окно Print (Печать).

• На странице «Отправить задание» встроенного Web-сервера (только для принтеров серии T1200): выберите элемент Дополнительные настройки > Бумага > Формат бумаги > Стандартный.

На передней панели выберите в меню значок «Настройка», а затем выберите пункт Параметры печати > Параметры бумаги > Выбрать размер бумаги.

Если формат бумаги устанавливается на компьютере, то эти параметры имеют приоритет над параметрами, заданными на передней панели.

Специальные форматы бумаги

Выбор нестандартного формата бумаги, не присутствующего в списке форматов, производится следующим образом.

• В операционной системе Windows есть два способа.

В диалоговом окне драйвера принтера нажмите кнопку Пользовательский на вкладке Бумага/Качество, укажите название и размеры нового формата бумаги, а затем нажмите кнопку Сохранить для сохранения нового формата. Чтобы увидеть добавленный только что формат в списке специальных форматов, необходимо выйти из диалогового окна свойств принтера, а затем снова открыть это окно и щелкнуть на кнопке Дополнительно (если требуется) (скупим картриджи hp, скупка картриджей hp, купим новые картриджи, скупка картриджей к принтерам hp, купим картриджи hp).

Драйвер предотвращает создание размера бумаги у которой ширина превышает ее длину.

В меню Пуск выберите пункт Принтеры и факсы, а затем в меню Файл выберите Свойства сервера. На вкладке Формы отметьте флажок Создать новую форму, укажите имя и размеры новой формы, а затем щелкните на кнопке Сохранить.

• В операционной системе Macintosh: в диалоговом окне Page Setup (Параметры страницы) выберите пункт Paper Size (Формат бумаги) > Manage Custom Sizes

(Управление специальными форматами).

Если в приложении отсутствует диалоговое окно Page Setup (Параметры страницы), используйте диалоговое окно Print (Печать).

• На странице «Отправить задание» встроенного Web-сервера (только для принтеров серии T1200): выберите элемент Дополнительные настройки > Бумага > Формат бумаги > Специальный.

Установка полей

По умолчанию принтер оставляет поле величиной 5 мм от края изображения до края бумаги (увеличенное до 17 мм в нижней части листа бумаги). Однако эту настройку можно изменить различными способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows выберите вкладку Paper/Quality (Бумага/Качество), а затем нажмите кнопку Margins/Layout (Поля/Макет).

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Macintosh (T770, T1200):

выберите панель Margins/Layout (Поля/Макет).

• В диалоговом окне PostScript Print (Печать PostScript) операционной системы Mac OS X 10.5 или 10.6 (принтеры PostScript) выберите панель Margins/Layout (Поля/Макет).

• В диалоговом окне PostScript Print (Печать PostScript) операционной системы Mac OS X 10.4 (принтеры PostScript) перейдите на панель Завершение (Бумага/Качество), а затем щелкните на кнопке Layout (Макет).

• На странице «Отправить задание» встроенного Web-сервера (только для ринтеров серии T1200): выберите элемент Дополнительные настройки > Бумага > Макет/Поля.

После этого будут отображены некоторые из следующих параметров.

В Mac OS доступные параметры полей зависят от выбранного формата бумаги. Например, для печати без полей необходимо выбрать название формата, в котором содержатся слова "no margins".

• Стандартный. Изображение будет напечатано на странице выбранного формата с небольшими полями между краями изображения и листа. Размеры изображения не должны превышать расстояние между полями.

• Очень большой. Изображение будет напечатано на странице несколько большего формата, чем тот, который выбран. После обрезки полей получится страница выбранного формата, но без полей между краями изображения и стали.

• Обрезать по полям. Изображение будет напечатано на странице выбранного формата с небольшими полями между краями изображения и листа. Если размер изображения совпадает с размером листа, печать выполняется принтером из расчета, что части изображения, находящиеся на полях, являются пустыми или неважными, и печатать их не требуется. Этот режим может быть полезен, если у зображения уиуже имеется рамка.

• Без полей. Изображение будет напечатано на странице выбранного формата без полей. При этом изображение будет несколько увеличено, чтобы края изображения совпали с краями листа. Если выбрать вариант Автоматически с помощью принтера, это увеличение будет произведено автоматически. Если же выбрать вариант Вручную в приложении, необходимо вручную задать специальный формат бумаги, несколько больший, чем страница, которую требуется напечатать.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна