Основные элементы принтера

Передняя панель

Основные элементы встроенного Web-сервера

Выбор бумаги

Загрузка рулона бумаги

Выполнение калибровки подачи бумаги

Компоненты системы подачи чернил

Печатающие головки

Советы по использованию системы подачи чернил

Замена картриджа

Установка картриджа

Очистка (восстановление) печатающих головок

Выравнивание печатающих головок

Ошибки сканирования во время выравнивания

Устранение неполадок

Проверка состояния системы подачи чернил

Использование принтера с несколькими рулонами

Использование укладчика

Замена рулонов бумаги во время использования укладчика

Создание задания печати

Выбор качества печати

Высококачественная печать

Неполадки печатающей головки

Установка полей

Предварительный просмотр печати

Поворот изображения

Печать в оттенках серого

Использование размещения

Экономичное расходование чернил

Способы представления цветов

Управление цветом из драйверов принтера

Цветная печать

Управление цветом из драйверов принтера (PostScript)

Эмуляция цвета RGB

Инструкции для печати конкретных заданий

Печать проекта

Включение HP Instant Printing из мастера пакетной печати Batch Print Wizard

Использование HP Instant Printing

Применение эмуляции

Использование PowerPoint

Устранение недостатков качества печати

Линии слишком толстые, слишком тонкие или отсутствуют

Неточная длина линий при печати

Следы чернил на бумаге

Печать с помощью драйверов PostScript

Изображение обрезано

Устранение неполадок с бумагой

Устранение неполадок системы подачи чернил

Устранение неполадок укладчика

Принтер не печатает

Ошибки фальцовочного устройства

Ролики валика принтера скрипят

Сообщения об ошибках на передней панели

Текстовые сообщения

Сообщения об ошибках в виде чисел

Управление цветом из драйверов принтера (PostScript) на принтере HP Designjet T7100

Эмуляция HP профессиональной печати PANTONE

Обычно при использовании в изображении поименованного цвета PANTONE приложение отправляет на принтер CMYK- или RGB- аппроксимацию этого цвета. Однако приложение не принимает в расчет характеристики принтера или бумаги. Оно просто генерирует общую аппроксимацию цвета PANTONE, который будет по-разному выглядеть на разных принтерах и типах бумаги.

Эмуляция HP профессиональной печати PANTONE проводит эту процедуру гораздо более качественно, принимая в расчет характеристики принтера и тип бумаги. Результат получается настолько похожим на исходные цвета PANTONE, насколько это возможно на данном принтере при использовании данного типа бумаги. Эта технология предназначена для создания эмуляций, подобных созданным вручную специалистами допечатной подготовки.

Включить эмуляцию HP профессиональной печати PANTONE - это все, что необходимо сделать, чтобы использовать ее. В сущности, обычно она включена по умолчанию.

• В диалоговом окне драйвера принтера PostScript в операционной системе Windows перейдите на вкладку Цвет и выберите элемент Эмуляция HP проф-ной печати PANTONE.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Macintosh перейдите на панель Color Options (Параметры цвета) и выберите HP Professional PANTONE Emulation(Эмуляция HP проф-ной печати PANTONE).

Кроме того, с помощью встроенного Web-сервера можно напечатать книгу образцов, демонстрирующую эмуляцию цветов PANTONE так, как это бы сделал конкретный принтер. Вместе с эмуляцией цветов в эту книжку будут включены характеристики цветовых различий между каждой эмуляцией и исходным плашечным цветом PANTONE. Таким образом, эмуляция HP профессиональной печати PANTONE не только предоставляет наиболее близкие сочетания, которые могут быть реализованы принтером, но и дает четкую информацию о том, насколько близка эмуляция к исходному плашечному цвету.

Эмуляция цвета

Принтер может эмулировать цветовое поведение других устройств: RGB-устройств, таких как мониторы, и CMYK-устройств, таких как принтеры и печатные машины.

Эмуляцию цвета можно настроить одним из следующих способов.

• В диалоговом окне драйвера принтера PostScript в операционной системе Windows перейдите на вкладку Цвет и выберите элемент Цвета, управляемые принтером.

• В диалоговом окне Print (Печать) операционной системы Macintosh выберите панель Color options (Параметры цвета), а затем в списке Color Management (Управление цветопередачей) выберите Printer (Принтер)

Для качественной эмуляции принтеру необходима спецификация цветов, которые могут быть воспроизведены устройством. Стандартным способом является инкапсуляция такой информации в ICC-профили. В рамках данного решения мы предоставляем общепринятые стандарты для разных типов устройств.

Варианты приведены ниже.

Эмуляция цветов CMYK

При обычном технологическом процессе цвета определяются в цветовом пространстве CMYK. Для достижения наилучших результатов цвета должны быть откорректированы для используемого принтера, поскольку разные принтеры воспроизводят разные цвета из одних и тех же данных CMYK. Если печатаемый файл изображения не был специально создан для конкретной модели принтера, для его печати может потребоваться регулировка, выполняемая с помощью одной из следующих функций, предоставляемых принтером.

• Нет (собств.) — эмуляция отсутствует. Принтер применит внутреннее преобразование CMYK и RGB, используемое по умолчанию, не следуя какому-либо цветовому стандарту. Это не значит, что результат будет некачественным.

• U.S. Web Coated (SWOP) 2 (США, Web, с покрытием (SWOP), версия 2) применяет спецификации, предназначенные для качественного разделения с помощью чернил U.S в следующих условиях печати: 300-процентная общая область покрытия чернилами, негативное копирование, бумага типографского качества с покрытием.

• U.S. Web Uncoated 2 (США, Web, без покрытия, версия 2) применяет спецификации, предназначенные для качественного разделения с помощью чернил U.S. в следующих условиях печати: 260-процентная общая область покрытия чернилами, негативное копирование, бумага типографского качества без покрытия.

• U.S. Sheetfed Coated 2 (США, Sheetfed версии 2, с покрытием) применяет спецификации, предназначенные для качественного разделения с помощью чернил U.S в следующих условиях печати: 350-процентная общая область покрытия чернилами, негативное копирование, белая бумага для офсетной печати с покрытием.

• U.S. Sheetfed Uncoated 2 (США, Sheetfed версии 2, без покрытия) применяет спецификации, предназначенные для качественного разделения с помощью чернил U.S. в следующих условиях печати: 260-процентная общая область покрытия чернилами, негативное копирование, бумага типографского качества без покрытия.

• Europe ISO Coated FOGRA27 (Европа, ISO, с покрытием, FOGRA27) применяет спецификации, предназначенные для качественного разделения по стандарту печати ISO 12647 в следующих условиях печати: 350-процентная общая область покрытия чернилами, позитивная пленка, бумага с покрытием.

• Euroscale Uncoated 2 (Euroscale, версия 2, без покрытия) применяет спецификации, предназначенные для качественного разделения с помощью чернил Euroscale в следующих условиях печати: 260-процентная общая область покрытия чернилами designjet, позитивное копирование, белая бумага для офсетной печати без покрытия.

• Japan Web Coated (Ad) (Япония, Web (Ad), с покрытием) применяет спецификации, разработанные Ассоциацией японских издателей журналов (Japan Magazine Publisher Association) для цифровой пробной печати изображений в японских журналах и в рекламной отрасли.

• Japan Color 2001 Coated — используются технические характеристики Japan Color 2001 для бумаги типа 3 (с покрытием). Предназначен для качественного разделения в условиях 350% общей площади покрытия печатной краски, позитивной пленки и бумаги с покрытием.

• Japan Color 2001 Uncoated - используются технические характеристики Japan Color 2001 для бумаги типа 4 (без покрытия). Предназначен для качественного разделения в условиях 310% общей площади покрытия печатной краски, позитивной пленки и бумаги без покрытия.

• Japan Color 2002 Newspaper (Япония, Color 2002 Newspaper) - используются технические характеристики Japan Color 2002 для газет. Предназначено для классификации с использованием 240-% общего покрытия, позитивная пленка, стандартная газетная бумага.

• JMPA: Японский стандарт для офсетных печатных машин.

• Toyo - предназначен для создания классификации для печатных машин Toyo.

• DIC - предназначен для создания классификации для печатных машин Dainippon Ink Company.

Выбор этих вариантов не даст никакого эффекта, если приложение

определяет свое собственное пространство CMYK, известное как калиброванное CMYK или CIEBasedDEFG в терминологии PostScript.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна