Основные функции

Основные компоненты

Передняя панель

Программное обеспечение

Сведения о страницах внутренней печати

Печать

Использование форм

Экономичное расходование чернил, параметры управления цветом

Эмуляция плоттера

Картриджи

Проверка состояния картриджа

Замена картриджа

Проверка состояния

Отчет диагностики качества печати

Очистка головки

Выравнивание печатающей головки

Замена печатающей головки

Перемещение и хранение

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Общие советы по печати

Проблемы с печатью линий

Размытые линии, неточная длина линий

Проблема с чернилами, цветами и цветопередачей

Не удается установить картридж

Плоттер не печатает

Уведомления

Текстовые сообщения

Технические характеристики

Использование форм на плоттере DesignJet-T120/T520

Использование форм Windows

1. Windows Vista или ХР: В меню «Пуск» или на панели управления щелкните Принтеры. Затем в меню Файл щелкните Свойства сервера.

Windows 7: в меню «Пуск» или на панели управления щелкните Устройства и принтеры, затем нажмите Выбрать принтер.

2. На вкладке Формы установите флажок Создать новую форму.

3. Введите название и размеры нового формата бумаги. Оставьте поля 0,00.

4. Щелкните кнопку Сохранить форму.

5. Перейдите к драйверу принтера и щелкните вкладку Бумага/Качество. Выберите Дополнительно... в раскрывающемся списке форматов бумаги. Выберите новый формат бумаги в группе «Нестандартные форматы».

Созданный таким способом нестандартный формат бумаги имеет следующие характеристики.

• Формат бумаги неизменен. Он сохранится при закрытии драйвера или выключении компьютера.

• Ограниченные пользователи не могут создавать формы бумаги. Минимальное требование-роль «Управление документами» в Windows Active Directory.

• Формат бумаги используется локально на компьютере. Он будет видео во всех очередях принтера, созданных на компьютере и поддерживающих бумагу этого формата.

• При общем доступе к очереди принтера формат бумаги будет виден для всех клиентских компьютеров.

• Если очередь принтера совместно используется с другого компьютера, этот формат бумаги будет отсутствовать в списке размеров документов драйверов. Форма Windows в общей очереди должна быть создана на сервере.

• При удалении очереди принтера формат бумаги не удаляется.

Использование драйвера принтера Mac OS X

1. Откройте диалоговое окно Параметры страницы.

Если в приложении отсутствует диалоговое окно Параметры страницы, используйте диалоговое окно Печать.

2. Щелкните Формат бумаги > Управление специальными форматами. Выбор параметров полей

По умолчанию принтер оставляет поле 5 мм от края изображения до края бумаги. Однако эту настройку можно изменить следующими способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: щелкните вкладку Бумага/Качество, а затем — кнопку Поля/Макет.

• В диалоговом окне печати на Мае 05 X: щелкните панель Поля/макет. После этого будут отображены некоторые из следующих параметров.

В Маc 05 X доступные параметры полей зависят от выбранного формата бумаги.

• Стандартный. Изображение будет напечатано на странице выбранного формата с полями по умолчанию между краями изображения и листа. Размеры изображения не должны превышать расстояние между полями.

• Очень большой. Необходимо загрузить бумагу, формат которой превышает выбранный в приложении или драйвере. После обрезки полей по завершении печати получится страница выбранного формата, но без полей между краями изображения и листа. Это может оказаться полезным, если изображение должно покрывать всю площадь бумаги.

• Обрезать по полям. Изображение будет напечатано на странице выбранного формата с полями по умолчанию между краями изображения и листа. Если размер изображения совпадает с размером листа, печать выполняется принтером из расчета, что части изображения, находящиеся на полях, являются пустыми или неважными, и печатать их не требуется. Этот режим может быть полезен, если у изображения уже имеется рамка.

Печать на загруженной бумаге

Для печати задания на какой-либо бумаге, загруженной в принтер, выберите в драйвере принтера тип бумаги Любой.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: щелкните вкладку «Бумага/Качество», а затем выберите в раскрывающемся списке типов бумаги пункт Любой.

• В диалоговом окне печати на Mac OS X: щелкните панель «Бумага/Качество», а затем выберите в раскрывающемся списке типов бумаги пункт Любой.

Тип бумаги Любой выбран по умолчанию.

Масштабирование изображения

Размер отправленного на принтер изображения можно изменить с помощью принтера (как правило, в сторону увеличения). Эта возможность используется в следующих случаях.

• Программное обеспечение не поддерживает большие форматы.

• Размер файла превышает объем памяти принтера. В этом случае можно уменьшить размер бумаги в приложении, а затем вновь увеличить ее размер с помощью соответствующего параметра на передней панели принтера.

Масштабирование изображения выполняется следующими способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: Щелкните вкладку Функции и просмотрите раздел «Параметры изменения формата».

- Параметр Печать документа на корректирует размер изображения в соответствии с форматом бумаги, выбранным для принтера. Например, если выбран формат ISO A2, то при печати изображения формата A3 оно будет увеличено для размещения на бумаге формата А2. Если выбран формат 150 А4, то при печати более крупного изображения оно уменьшается до формата А4.

Параметр % от фактического размера позволяет увеличить область печати для исходной бумаги (страница за вычетом полей) на указанный процент и соответственно уменьшить поля для соблюдения формата отпечатка.

• В диалоговом окне печати на Мае 05 X: щелкните панель Управление бумагой, а затем — параметр Масштабировать до размера листа. После этого выберите формат бумаги, до которого требуется масштабировать изображение. Если необходимо увеличить размер изображения, проследите за тем, чтобы флажок Только уменьшение был снят.

При печати на отдельном листе необходимо убедиться, что изображение целиком помещается на бумаге. В противном случае оно может быть обрезано.

Печать черновика

Установить черновое качество печати с высокой скоростью можно одним из следующих способов.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: щелкните вкладку Бумага/Качество и просмотрите раздел «Качество печати», переместите ползунок качества печати в крайнее левое положение — «Скорость».

• В диалоговом окне печати на Mac OS X: щелкните панель Бумага/Качество и переместите ползунок качества печати в крайнее левое положение («Скорость»).

Установить черновое качество печати с использованием параметра Economode можно одним из следующих способов. Этот режим предназначается в основном для документов, содержащих только текст и чертежи.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: щелкните вкладку Бумага/Качество и просмотрите раздел «Качество печати». Щелкните элемент Специальные параметры, а затем установите уровень качества Черновое и отметьте флажок Economode.

• В диалоговом окне печати на Мае 05 X: щелкните панель Бумага/Качество, выберите в качестве параметра качества значение Специальное, установите для качества печати значение Черновое и установите флажок Economode.

Высококачественная печать картриджами t120 или t520

Установить высокое качество печати картриджем t120 или t520 можно одним из следующих способов.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: щелкните вкладку Бумага/Качество - оригинальными картриджами hp t120 или картриджами hp t520 и просмотрите раздел «Качество печати картриджа t120 или t520», переместите ползунок качества печати картриджем t120 или t520 в крайнее правое положение — «Качество».

• В диалоговом окне печати на Мае 05 X: щелкните панель Бумага/Качество и переместите ползунок качества печати картриджами t120 или t520 в крайнее правое положение («Качество»).

Изображение с высоким разрешением

Если разрешение изображения выше, чем разрешение визуализации (отображаемое в разделе Специальные параметры качества печати в операционной системе Windows), резкость отпечатка можно повысить, выбрав параметр Максимальная детализация. Этот параметр доступен только при печати на глянцевой бумаге, если выбрано Наилучшее качество печати.

• В диалоговом окне драйвера (в диалоговом окне печати на Мае 05 X): выберите специальные параметры качества печати вместо стандартных, а затем отметьте флажок Максимальная детализация.

Параметр Максимальная детализация приводит к замедлению печати на фотобумаге, но не повышает расход чернил.

Экономичное расходование бумаги

Рулонную бумагу можно сэкономить следующими способами.

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: щелкните вкладку Функции, а затем нажмите Устранять верхнее/нижнее поля и (или) Поворот на 90 градусов или Автоповорот.

• В диалоговом окне печати на Мае 05 X: щелкните панель Завершение, затем выберите пункт Устранять верхнее/нижнее поля.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна