Основные элементы принтера

Включение и выключение принтера

Выбор качества печати

Высококачественная печать

Печать в оттенках серого

Экономичное расходование бумаги и чернил

Способы представления цветов

Калибровка цвета

Управление цветом из драйверов принтера

Параметры цветокоррекции

Печать черновика для редактирования в правильном масштабе

Печать проекта

Печать презентации

Картриджи для печати

Извлечение и установка картриджа

Печатающие головки

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей

Замена резака

Обслуживание картриджей

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Неполадки при загрузке бумаги

Сообщение об ошибке

Замятие бумаги

Другие проблемы при печати

Повторная калибровка подачи бумаги

Горизонтальные линии на изображении (полосы)

Проблема с линиями

Неточная длина линий, неровная бумага

Потертости и царапины на отпечатке, следы чернил

Края объектов ступенчатые или нерезкие, неточная цветопередача

Обеспечение точности цветопередачи при использовании изображений формата EPS или PDF в приложениях для верстки

На напечатанном изображении отсутствуют некоторые объекты

Сообщения о состоянии картриджей

Очистка капельного детектора печатающих головок

Выравнивание печатающих головок

Использование меню управления качеством изображения

Принтер не печатает

Сообщения об ошибках на передней панели принтера

Обеспечение точности цветопередачи при использовании изображений формата EPS или PDF в приложениях для верстки на принтере HP Designjet T620

Обеспечение точности цветопередачи при использовании изображений формата EPS или PDF в приложениях для верстки

Приложения для верстки, такие как Adobe InDesign и QuarkXPress, не поддерживают управление цветом в файлах EPS, PDF или файлах в оттенках серого.

При работе с такими файлами убедитесь, что изображения формата EPS, PDF или в оттенках серого уже находятся в том цветовом пространстве, которое будет затем использоваться в Adobe InDesign или QuarkXPress. Например, если предполагается в итоге печатать задание на машине, работающей по стандарту SWOP, то при создании изображения его следует преобразовать в формат SWOP.

Цвета тускнеют

Отпечатки, выполненные на быстросохнущей фотобумаге, быстро потускнеют. Чтобы продлить жизнь отпечатков, которые планируется демонстрировать на протяжении более двух недель, их необходимо ламинировать.

Отпечатки, выполненные на подверженной короблению бумаге с покрытием, будут тускнеть гораздо медленнее. Однако ламинирование может продлить (в зависимости от типа ламинирования) жизнь отпечатков, выполненных на любых типах бумаги. Для получения дополнительной информации обратитесь к поставщику услуг по ламинированию.

Изображение неполное (обрезано внизу)

Возможно, прежде чем все данные были получены принтером, была нажата клавиша Отмена. Если это так, передача данных была прекращена, и страницу нужно напечатать заново.

Возможно, задан слишком короткий Тайм-аут ввода/вывода. Этот параметр определяет, как долго принтер будет ждать прихода новых данных с компьютера, прежде чем завершить задание. На передней панели увеличьте значение параметра Тайм-аут ввода/вывода и снова отправьте задание на печать. В меню соединения Дополнительно > Тайм-аут ввода/вывода.

Могут также возникать неполадки при взаимодействии компьютера и принтера. Проверьте кабель USB или сетевой кабель.

Убедитесь, что параметры в приложении соответствуют текущему размеру страницы (например, задана печать с книжной ориентацией).

Если используется сетевое приложение, убедитесь, что в нем не превышен период тайм-аута.

Изображение обрезано

Такой дефект обычно свидетельствует о несоответствии области печати загруженной бумаги и области печати, распознаваемой приложением.

• Проверьте реальный размер области печати загруженного формата бумаги, область печати = формат бумаги - поля

• Проверьте, как область печати распознается в приложении (она может называться «областью для печати» или «областью изображения»). Например, некоторые программные приложения предполагают для стандартных областей печати больший размер, чем тот, который используется в принтере.

• Если вы определили специальный формат страницы с очень узкими полями, принтер может принудительно установить собственные минимальные поля, в результате чего изображение будет немного обрезано. В этом случае следует выбрать несколько больший формат бумаги (скупка просроченных картриджей дорого, скупка картриджей по высоким ценам, покупаем просроченные картриджи hp оптом дорого, оптовые цены, покупаем просроченные струйные оригинальные картриджи от принтеров дорого, покупаем картриджи списками, скупаем партиями и лотами, просрочка дорого).

• Если на самом изображении уже есть поля, можно успешно напечатать его с помощью функции Обрезать по полям.

• Прежде чем печатать очень длинное изображение на рулоне, проверьте, допускает ли приложение печать изображения такого размера.

• Возможно, был задан поворот страницы из книжной ориентации в альбомную на недостаточно широкой бумаге.

• При необходимости уменьшите размер изображения или документа в приложении, чтобы оно умещалось между полями.

Подобный дефект изображения может быть вызван и другой причиной. Некоторые приложения, например Adobe Photoshop, Adobe Illustrator и CorelDRAW, используют внутреннюю 16-разрядную систему координат, а это значит, что они не могут обрабатывать изображения размером больше 32 768 пикселов. Если попытаться напечатать из такого приложения изображение большего размера, нижняя часть изображения будет обрезана. В этом случае единственный способ напечатать изображение целиком — это уменьшить разрешение таким образом, чтобы на все изображение требовалось не более 32768 пикселов. В драйверы PCL и HP-GL/2 для Windows включен параметр Совместимость с 16-разрядными приложениями, который можно использовать для автоматического уменьшения разрешения таких изображений. Этот параметр расположен на вкладке Дополнительно, в разделе Параметры документа > Функции принтера.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна