Основные элементы принтера

Включение и выключение принтера

Выбор качества печати

Высококачественная печать

Печать в оттенках серого

Экономичное расходование бумаги и чернил

Способы представления цветов

Калибровка цвета

Управление цветом из драйверов принтера

Параметры цветокоррекции

Печать черновика для редактирования в правильном масштабе

Печать проекта

Печать презентации

Картриджи для печати

Извлечение и установка картриджа

Печатающие головки

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей

Замена резака

Обслуживание картриджей

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Неполадки при загрузке бумаги

Сообщение об ошибке

Замятие бумаги

Другие проблемы при печати

Повторная калибровка подачи бумаги

Горизонтальные линии на изображении (полосы)

Проблема с линиями

Неточная длина линий, неровная бумага

Потертости и царапины на отпечатке, следы чернил

Края объектов ступенчатые или нерезкие, неточная цветопередача

Обеспечение точности цветопередачи при использовании изображений формата EPS или PDF в приложениях для верстки

На напечатанном изображении отсутствуют некоторые объекты

Сообщения о состоянии картриджей

Очистка капельного детектора печатающих головок

Выравнивание печатающих головок

Использование меню управления качеством изображения

Принтер не печатает

Сообщения об ошибках на передней панели принтера

Сообщение об ошибке на принтере HP Designjet T620

Сообщения об ошибках загрузки бумаги

Ниже перечислены сообщения на передней панели, относящиеся к процедуре загрузки бумаги, и предлагаемые способы исправления неполадок.

Сообщение об ошибке на передней панели

Бумага загружена неверно.

Бумага была загружена неправильно, ее край не был выровнен по направляющей загрузки. Поднимите синий рычажок, удалите бумагу и опустите рычажок.

Бумага не обнаружена.

Во время загрузки принтером не была обнаружена бумага. Убедитесь, что бумага загружена полностью и что она не является прозрачной.

Бумага загружена с большим перекосом.

Во время загрузки бумаги принтер обнаружил, что бумага загружена с большим перекосом. Следуйте инструкциям на экране передней панели.

Неверн. тип бум.

Во время загрузки принтером было обнаружено, что бумага слишком узка или слишком коротка для загрузки. Нажмите клавишу Отмена и прекратите процесс загрузки.

Формат бумаги больше допустимого.

Во время загрузки принтер обнаружил, что бумага слишком широка или слишком длинна (только для листов) и не может быть правильно загружена. Нажмите клавишу Отмена и прекратите процесс загрузки.

Бумага свободно намотана на втулке

Конец рулона свободно намотан на втулке. Плотнее намотайте бумагу на втулку или вставьте новый рулон.

Рычаг поднят

Во время загрузки был поднят синий рычаг. Это препятствует загрузке бумаги в принтер. Следуйте инструкциям на экране передней панели.

Данный тип бумаги не зарегистрирован в драйвере

Для работы с бумагой, не зарегистрированной в драйвере, можно использовать один из профилей, уже зарегистрированных в драйвере, но при этом необходимо указать степень прозрачности бумаги (прозрачная или полупрозрачная), а также является ли она глянцевой или матовой.

Для работы с глянцевой бумагой важно указывать тип «глянцевая бумага», так как печать матово-черными чернилами на глянцевой бумаге получается некачественной.

Прозрачная или полупрозрачная бумага

Если в качестве носителя используется прозрачная пленка (например, диапозитив), выберите тип бумаги Пленка > Прозрачный диапозитив.

Если в качестве носителя используется полупрозрачная бумага (например, техническая бумага), выберите тип бумаги Техническая бумага > Обычная копировальная бумага, Калька или Прозр. высокосортная.

Глянцевая бумага

Если используется фотобумага, выберите категорию Фотобумага. Для глянцевой и высокоглянцевой бумаги выберите тип Глянцевая фотобумага. Для полуглянцевых, атласных, перламутровых и блестящих покрытий выберите тип Бумага полуглянц./атласная (покупка просроченных струйных картриджей дорого, покупаем картриджи hp дорого, покупаем просрочку, покупаем партии просроченных струйные оригинальных картриджей от принтеров hp, покупаем партии картриджей списками, купим картриджи лотом).

Чтобы расширить цветовую гамму отпечатка на фотобумаге, выберите в зависимости от покрытия носителя тип Быстросохнущий глянцевый печатный носитель HP повышенного качества для фотографий или Быстросохнущий атласный печатный носитель HP повышенного качества для фотографий.

Если используется пробная бумага, выберите категорию Бумага для пробных отпечатков. Для глянцевой и высокоглянцевой бумаги выберите тип Глянцевый печатный носитель для пробных отпечатков. В других случаях, для полуглянцевых, атласных, перламутровых и блестящих покрытий выберите тип Полугл./атлас. бумага с защитой.

Чтобы расширить цветовую гамму при печати на пробной бумаге, выберите в зависимости от покрытия носителя тип Профессиональный высокоглянцевый печатный носитель HP для пробных отпечатков или Профессиональный полуглянцевый печатный носитель HP для пробных отпечатков.

Матовая бумага

При работе с матовой бумагой выбор типа носителя зависит от поглощающей способности чернил. При выборе типа и категории бумаги сначала определите, является ли используемая бумага универсальной или фотографической. Затем выберите рекомендуемые типы бумаги.

Универсальная бумага

• Для тонкой (< 90 г/м2) бумаги без покрытия (например, обычной или ярко-белой бумаги) выберите тип бумаги Высокосортная бумага и бумага с покрытием (Bond and Coated) > Обычная бумага.

• Для неплотной (< 110 г/м2) бумаги с покрытием выберите тип бумаги Высокосортная бумага и бумага с покрытием > Бумага с покрытием.

• Для плотной (< 200 г/м2) бумаги с покрытием выберите тип бумаги Высокосортная бумага и бумага с покрытием > Плотная бумага с покрытием.

• Для немнущейся очень плотной (> 200 г/м2) бумаги с покрытием выберите тип бумаги Высокосортная бумага и бумага с покрытием > Сверхплотная бумага с покрытием.

Выбирайте этот вариант, только если уверены в том, что бумага не будет сминаться при печати.

Фотобумага

Для фотобумаги выберите тип Фотобумага > Матовая фотобумага.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна