Основные характеристики принтера

Основные элементы

Параметры подбора бумаги

Загрузка рулона на ось

Извлечение рулона

Работа с двумя рулонами

Печать с флэш-накопителя USB

Печать с компьютера с использованием драйвера принтера

Сканирование

Копирование

Печать с мобильных устройств

Обзор процесса управления цветом

Управление цветом с помощью драйверов принтера

Параметры регулировки цвета

Эмуляция цветов на принтере

Параметры отправки задания

Проверка статистики использования

Картриджи

Извлечение

Установка

Печатающая головка

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Хранение данных об анонимном использовании

Очистка наружных частей

Обслуживание

Перемещение и хранение принтера

Очистка стеклянной поверхности сканера

Замена стеклянной поверхности сканера

Калибровка сканера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Неполадки при загрузке рулонной бумаги

Принтер печатает на несоответствующем типе бумаги

Бумага замялась на валике

Произошло замятие бумаги в укладчике

Мастер устранения плохого качества печати

Повторная калибровка подачи бумаги

Возврат к стандартной калибровке

Чрезмерная или недостаточная толщина линий, отсутствие линий

Неточная длина линий, размытые линии

Следы чернил на бумаге

Вертикальные полосы различных цветов, белые пятна при печати

Обеспечение точности цветопередачи

Печать страницы диагностики изображения

Устранение неполадок сканера

Случайные вертикальные линии, замятия при печати

Зернистость в закрашенных областях при сканировании обычной бумаги

Неточная цветопередача

Обрезка в темных или светлых областях, эффект торможения при сканировании

Абсолютно неверная цветопередача

Подготовьте принтер и бумагу для печати диагностической страницы

Сканирование или копирование диагностического содержимого

Сообщения о состоянии

Выравнивание печатающей головки

Принтер не печатает

Сообщения об ошибках на передней панели

Зернистость в закрашенных областях при сканировании обычной бумаги на принтере HP Designjet T2500

Зернистость в закрашенных областях при сканировании обычной бумаги

При создании копий оригинала, содержащего закрашенные области, если в принтере используется обычная бумага (например, HP Universal Bond или HP Bright White InkJet Bond), на изображении может появиться зернистость. Этот недостаток может также появиться на копиях оригиналов, напечатанных на текстурной бумаге. В примере ниже слева показано оригинальное изображение, а справа -зернистое изображение.

1. Взгляните на оригинал, и проверьте, чистый ли он, нет ли на нем отпечатков пальцев, или присутствует ли зернистость. Если нет, переходите к шагу 2.

2. Повторите сканирование/копирование, установив тип содержимого как Изображение (скупка оптовыми партиями, скупаем просроченные за деньги дороже всех, выкупим просроченные оригинальные струйные в объемах, выкупим чуть просроченные лотом, берем партии в Москве).

3. Если недостаток не устранен:

• Если недостаток возникает во время копирования, используйте 'Лучшее качество'. Мы также рекомендуем использовать бумагу с покрытием или глянцевую бумагу для того, чтобы избежать зернистости на копиях.

• Если недостаток появился в отсканированном файле, сканируете с более низким разрешением (Стандартное качество).

4. Если недостаток не устранен, почистите и выполните калибровку сканера, как описано в Обслуживание сканера. Перед началом калибровки сканера убедитесь, что лист обслуживания чистый и не поврежденный (старый или поврежденный лист обслуживания может вызвать такую проблему); если он поврежден, обратитесь в службу технической поддержки HP для получения нового листа обслуживания.

5. Если проблема не устранена, выполните анализ областей 11 и 12 схемы диагностики для модулей А-Е. На трех образцах ниже качество верхних образцов идеальное, а качество среднего можно считать приемлемым; однако, если результат похож на нижний образец (или хуже), обратитесь в службу поддержки HP и сообщите: зернистость в закрашенных областях.

Небольшие цветовые различия между соседними модулями CIS

При сканировании изображений широкого формата, на обеих сторонах пересечения двух модулей CIS цвета могут слегка отличаться. В случае присутствия, данный недостаток можно легко обнаружить, проанализировав образцы 9 диагностического содержимого на пересечении модулей CIS. Вот несколько примеров. Обратите внимание на черную стрелку, указывающую направление сканирования в данных примерах.

Иногда несовпадение цветов между соседними модулями может быть огромным, что является признаком неправильной работы сканера, как в следующем примере. Если такое произойдет.

1. Повторите сканирование или копирование, установив тип содержимого как Изображение, снизив очистку фона до нуля, или повернув оригинал на 90 градусов.

2. Если недостаток не устранен, почистите и выполните калибровку сканера, как описано в Обслуживание сканера. Если калибровка завершена без ошибок, овторите анализ образца номер 9 и модули диагностического содержимого от А до Е.

3. Если после анализа образца 9 видны различия цветов между левой и правой сторонами панелей нейтральных и ярких цветов, обратитесь в HP и сообщите: "небольшие цветовые различия между соседними модулями CIS". Если видны различия только для ярких цветов, а для нейтральных -нет, см. Обрезка в темных или светлых областях. В случае необходимости см. также Зернистость в закрашенных областях при сканировании обычной бумаги.

Светлые вертикальные линии на пересечении модулей CIS

С этой проблемой можно столкнуться при сканировании больших, равномерно закрашенных областей светлых цветов. Иногда на пересечении двух модулей CIS можно обнаружить светлые вертикальные полосы (около 0,5 см шириной), как в на данном примере. Обратите внимание на черную стрелку, указывающую направление сканирования в данном примере.

1. Повторите сканирование или копирование, установив тип содержимого как Изображение, снизив очистку фона до нуля, или повернув оригинал на 90 градусов.

2. Если недостаток не устранен, почистите и выполните калибровку сканера, как описано в Обслуживание сканера. Затем выполните анализ образец номер 2 диагностического содержимого на пересечении модулей CIS. В примере ниже слева показан хороший результат, а справа - плохой, последнее содержит светлые вертикальные полосы, шириной 0,5 см на пересечении двух модулей CIS.

Если результат похож на изображение справа, обратитесь в HP и сообщите: «светлые вертикальные линии в закрашенных зонах между модулями CIS после калибровки сканера».

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна