Основные компоненты

Печать практически отовсюду

Советы общего характера

Загрузка рулона на ось

Извлечение рулона, загрузка и извлечение одного листа

Настройки бумаги

Включение и отключение автоматического резака

Использование принтера, рассчитанного на несколько рулонов

Высококачественная печать

Печать в оттенках серого

Печать с линиями обрезки

Совместное размещение заданий для экономии бумаги

Экономичное расходование чернил

Способы представления цветов

Управление цветом с помощью драйверов

Цветная печать

Эмуляция цветов RGB

Печать черновика для исправлений в правильном масштабе

Печать проекта

Печать представления

Печать и масштабирование в Microsoft Office

Получение данных учета заданий

Картриджи

Извлечение и установка картриджа

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Проверка состояния

Обслуживание картриджей

Замена стеклянной поверхности сканера

Калибровка сканера

Перемещение и хранение принтера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Не удается правильно загрузить бумагу

Не удается установить картридж

Не удается установить печатную головку

Очистка капельного детектора печатающих головок

Выравнивание печатающих головок

Использование меню управления качеством изображения

Принтер не печатает

Уведомления на принтере

Настройки бумаги для печати на принтере HP Designjet T2300

Настройки бумаги

Каждый тип бумаги имеет собственные характеристики. Для получения оптимального качества печати для различных типов бумаги используются различные режимы печати. Например, для одних типов бумаги требуется большее количество чернил, а для других— более длительное время высыхания. Таким образом, у принтера должно быть описание требований к печати для каждого типа бумаги. Это описание называется «настройкой бумаги». В настройке бумаги содержится информация об ICC-профиле, описывающем цветовые характеристики бумаги. Кроме того, в нем содержатся сведения о других требованиях и характеристиках бумаги, не имеющих прямого отношения к цвету. Настройки существующих носителей для принтера уже заложены в программное обеспечение принтера.

Однако, поскольку прокручивать список всех типов бумаги было бы неудобно, принтер содержит настройки только самых распространенных типов бумаги. При использовании бумаги, настройка которой отсутствует в принтере, выбор этого типа бумаги с передней панели будет невозможен.

Есть два способа назначить настройку новому типу бумаги

• Использовать заводскую настройку бумаги, выбрав ближайшую категорию и тип на передней панели либо в служебной программе HP Utility.

Цветопередача в этом случае может оказаться неточной. Данный метод не рекомендуется использовать для высококачественной печати (купим новые картриджи hp, скупаем новые картриджи, цена, покупаем дорого новые картриджи, высокие цены на покупку новых картриджей, картриджи списками, покупка новых картриджей лотом, оптом).

Компания предоставляет настройки только для типов бумаги, которые производятся HP. Если нужную настройку бумаги найти не удалось, проверьте ее наличие в последней версии микропрограммного обеспечения принтера. Ознакомьтесь с информацией о последней версии микропрограммного обеспечения принтера.

Для установки новой настройки в принтере перейдите на вкладку Настройка встроенного веб-сервера и выберите Управление бумагой > Импортировать настр. бумаги.

При наличии типов бумаги, которые никогда не используются, их можно скрыть, чтобы они не отображались в списках и не могли быть выбраны. Перейдите на вкладку Настройка встроенного Web-сервера и выберите Управление бумагой > Показать/скрыть типы бумаги. Выберите типы бумаги, которые необходимо скрыть, щелкните стрелку, чтобы переместить их в список скрытой бумаги, затем нажмите Применить. Типы бумаги можно обратно переместить в список видимой бумаги в любое время.

Отслеживание длины носителя

Включите функцию Отслеживание длины носителя, чтобы узнать приблизительную длину оставшейся в рулоне бумаги, ее ширину и тип. Эти сведения представляют собой комбинацию штрих-кода и текста, которые печатаются на переднем конце рулона при выгрузке рулона из принтера.

Приблизительная оценка длины рулона доступна, только если принтер зарегистрировал количество бумаги на рулоне при его загрузке. Чтобы обеспечить принтер этой информацией, при загрузке бумаги укажите на передней панели длину рулона или загрузите рулон, на конце которого напечатан штрих код с данными о бумаге.

Штрих код и текст, печатаются на рулоне только когда загрузка и извлечение выполняются через переднюю панель.

Этот параметр может работать только с абсолютно непрозрачной бумагой. Параметр может не работать с прозрачной или полупрозрачной бумагой.

Чтобы включить функцию Отслеживание длины носителя, на передней панели выберите последовательно Настройка > Настройка печати > Параметры бумаги > Актив. отсл. длины носит.

Установка этого параметра незначительно изменяет процедуры загрузки и извлечения бумаги.

Перемещение бумаги

Если принтер не выполняет задание (готов к печати), бумагу можно перемещать вперед или назад на передней панели. Таким образом можно увеличить или уменьшить пустой участок между последним и последующим отпечатками.

Для перемещения бумаги, затем Бумага > Продвинуть бумагу. Этот параметр нельзя использовать для продвижения бумаги в сканере.

Сохранение качества бумаги

Для поддержания высокого качества бумаги следуйте приведенным ниже рекомендациям.

• Рулоны храните покрытыми куском бумаги или тканью.

• Форматные листы храните покрытыми и очищайте или обмахивайте их щеточкой перед загрузкой в устройство.

• Очистка входных и выходных валиков.

• Не поднимайте сканер и не оставляйте его поднятым без надобности.

Фотобумага и бумага с покрытием требуют бережного обращения. ее можно легко испачкать или поцарапать, особенно, если дотронуться сразу после печати.

Изменение времени высыхания

Иногда требуется изменить время сушки в соответствии с условиями печати — например, когда требуется большое количество отпечатков и время является первостепенным фактором или когда необходимо обеспечить гарантированное высыхание чернил.

• Увеличенное — более длительное время сушки, дающее гарантию, что чернила высохнут полностью.

• Оптимальное — рекомендуемое и установленное по умолчанию время высыхания для выбранной бумаги (это параметр по умолчанию).

• Уменьшенное — сокращенное время высыхания для случаев, когда качество имеет второстепенное значение.

• Нет — задержка на высыхание отключается, отпечаток поступает на выход сразу же по окончании печати.

Если чернила не полностью высохли, при извлечении отпечатка из принтера на выходном лотке могут остаться чернила, а на отпечатке — смазанные места.

Отключение времени высыхания во время печати не обязательно приводит к немедленной выдаче и обрезанию бумаги принтером, так как параллельно принтер может выполнять процедуры по обслуживанию печатающей головки. Если время сушки равно нулю, то обслуживание печатающей головки производится после обрезки бумаги. Если же время сушки больше нуля, бумага не будет обрезана, пока не закончится процедура обслуживания печатающей головки.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна