Основные элементы принтера

Загрузка рулона на ось

Извлечение рулона

Работа с двумя рулонами

Печать с флэш-накопителя USB

Печать с компьютера с помощью встроенного веб-сервера или HP Utility

Печать с компьютера с использованием драйвера

Обзор процесса управления цветом

Калибровка цвета

Управление цветом с помощью драйверов принтера

Цветная печать

Эмуляция цветов

Управление цветом с помощью встроенного веб-сервера

Выполнение компенсации черной точки

Картриджи

Извлечение

Установка

Печатающая головка

Извлечение печатающей головки

Установка печатающей головки

Хранение данных об анонимном использовании принтера

Проверка состояния

Перемещение и хранение принтера

Заказ расходных материалов и принадлежностей

Бумага замялась на валике принтера

Произошло замятие бумаги в укладчике

Мастер устранения плохого качества печати

Повторная калибровка подачи бумаги

Горизонтальные линии на изображении

Прерывистые линии, неточные линии

Следы чернил, чернила закончились

Неточная цветопередача

На напечатанном изображении отсутствуют некоторые объекты

Не удается установить картридж

Не удается вставить печатную головку

Очистка головки, выравнивание головки

Принтер не запускается, печатает медленно, не печатает

Сообщения об ошибках на передней панели

Управление цветом с помощью драйверов принтера HP Designjet T1500

Параметры управления цветом

Цель управления цветом — наиболее точное воспроизведение цветов на всех устройствах, чтобы при печати изображения цвета приближались к тем, которые отображаются при просмотре того же изображения на мониторе.

Имеется два основных подхода к управлению цветом для принтера.

• Цвета, управляемые приложением: в этом случае приложение должно преобразовать цвета изображения в цветовое пространство используемого принтера и типа бумаги при помощи ICC-профиля, встроенного в изображение, и ICC-профиля, соответствующего принтеру и типу бумаги.

• Цвета, управляемые принтером: в этом случае приложение отправляет файл на принтер без преобразования цветов, а принтер преобразует цвета в собственное цветовое пространство. Конкретные детали этого процесса зависят от используемого языка графических символов (выкупим картриджи дорого по высоким ценам, выкупим оригинальные картриджи, цены, выкупим просроченные струйные картриджи одним лотом или списками).

PostScript (принтеры PostScript): модуль интерпретации PostScript выполняет преобразование цвета на основе профилей, сохраненных в принтере, и дополнительных профилей, полученных вместе с заданием PostScript. Такой метод управления цветом применяется, когда используется драйвер PostScript и определяется управление цветом на принтере, или же когда файл в формате PostScript, PDF, TIFF и JPEG напрямую отправляется на принтер через встроенный веб-сервер. В обоих случаях пользователь должен выбрать профили, используемые по умолчанию (если они не указаны в задании), и применяемый способ преобразования.

Не PostScript (PCL3GUI, HP-GL/2): управление цветом с помощью встроенных цветовых таблиц. ICC-профили не используются. Этот метод несколько менее универсален, чем альтернативный, зато он проще, быстрее и позволяет добиваться хороших результатов на стандартных типах бумаги HP. Такой метод управления цветом применяется, когда используется не-PostScript драйвер и определяется управление цветом на принтере, или при отправке файла в формате PCL3GUI, HP-GL/2 или HP-GL/2 напрямую в принтер через встроенный веб-сервер.

Единственные цветовые пространства, из которых принтер способен преобразовывать цвета к своему собственному цветовому пространству при помощи встроенных цветовых таблиц — Adobe RGB и sRGB, если используется операционная система Windows, Adobe RGB и ColorSync, если используется система Mac OS X.

ColorSync —это встроенная в Mac OS X система управления цветом; так что при выборе ColorSync управление цветом осуществляет операционная системы Mac OS X на основании ICC-профилей для указанного типа бумаги.

Систему ColorSync можно выбрать в панели Подбор цвета.

Выбор между вариантами Цвета, управляемые приложением и Цвета, управляемые принтером производится следующим образом

• В диалоговом окне драйвера принтера Windows: перейдите на вкладку Цвет.

• В диалоговом окне печати на Mac OS X: выберите панель Параметры цвета (картридж Designjet T1500, продажа картриджа T1500, купить картриджи для принтеров Designjet T1500 дешево).

• В некоторых приложениях можно сделать соответствующий выбор.

Эмуляция принтера

Если требуется напечатать конкретное задание приблизительно в тех же цветах, которые получились бы при печати на разных принтерах HP DesignJet, можно использовать предусмотренный в принтере режим эмуляции.

Этот пункт доступен только при печати задания HP-GL/2, PostScript или PDF. Точность гарантируется только при печати на обычной бумаге, бумаге с покрытием или плотной бумаге с покрытием.

• В диалоговом окне драйвера принтера HP-GL/2 для Windows или драйвера принтера PostScript: перейдите на вкладку Цвет и выберите вариант Цвета, управляемые принтером, а затем в списке «Исходный профиль» выберите вариант Эмуляция принтера. После этого можно выбрать конкретный тип принтера в списке «Эмулируемый принтер».

• В диалоговом окне печати на Mac OS X: выберите панель Параметры цвета, а затем выберите из списка «Эмуляция принтера».

Параметры регулировки цвета

Цель управления цветом — печать с точной цветопередачей. При правильном управлении цветом можно выполнять печать с точной цветопередачей, не прибегая к ручной регулировке цвета.

Тем не менее ручная регулировка может оказаться полезной в следующих случаях:

• если по какой-то причине управление цветом работает неправильно;

• если требуется сделать цвета не столько точными, сколько приятными для глаза.

Принтер драйвера обеспечивает разнообразные возможности регулировки в зависимости оттого, выполняется ли печать в цвете или в оттенках серого. При черно-белой печати без примесей параметры цветокоррекции отсутствуют.

<<<назад далее>>>

 

при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна