подбрать картридж по модели принтера

 

 

 

Факс на HP Officejet J6413

С помощью аппарата можно передавать и принимать факсы, включая цветные. Вы можете установить очередность передачи факсов через определенное время или настроить режим быстрого набора номера для легкой и оперативной передачи факсов по часто используемым адресам. Кроме того, с панели управления можно настроить различные параметры, например, разрешение и контрастность передаваемых факсов.

Если аппарат напрямую соединен с компьютером, вы можете использовать программы HP по обработке фотографий и графических изображений для выполнения факсовых операций, которые не могут быть выполнены с панели управления аппарата.

Прежде чем приступить к передаче и приему факсов, убедитесь, что аппарат правильно настроен для работы. Возможно, это уже было сделано при начальной настройке аппарата с помощью панели управления или программного обеспечения, входящего в комплект поставки аппарата . Для проверки правильности настройки факса выполните тест его настройки с панели управления. Чтобы запустить проверку факса, нажмите Setup [Настройка], выберите Tools [Сервис], выберите Run fax test [Выполнить проверку факса] и нажмите OK.

Передача факса

Существуют различные режимы передачи факсов. С помощью панели управления можно передавать с аппарата черно-белые и цветные факсы. Кроме того, можно передать факс вручную с помощью подключенного телефонного аппарата. При этом перед передачей факса можно поговорить с получателем.

Отправка факса нескольким получателям

• Передача по факсу цветного оригинала или фотографии

• Изменение разрешения и параметра Светлее/Темнее для факсов

• Передача факса в режиме коррекции ошибок

Передача обычного факса

Вы можете легко отправлять одностраничные и многостраничные черно-белые факсы с использованием панели управления.

Если требуется, чтобы для каждого успешно переданного факса распечатывалось соответствующее подтверждение на бумаге, включите подтверждение факса до передачи факсов.

Можно также передавать факс вручную с телефона или с использованием контролируемого набора номера. С помощью этих функций можно управлять скоростью набора. Эти функции удобны, если необходимо использовать карту для оплаты вызова и при наборе требуется отвечать на тональные сигналы.

Передача обычного файла с панели управления

1. Загрузите оригиналы.

2. Введите номер факса с клавиатуры, выберите номер быстрого набора кнопкой Быстрый набор или кнопкой быстрого однокнопочного набора либо нажмите кнопку Повтор/Пауза для повторного набора последнего набранного номера.

Для того, чтобы добавить паузу в набираемый номер факса, нажмите кнопку Повтор/Пауза или несколько раз нажмите клавишу Символы (*) до появления на дисплее тире (-).

3. Нажмите кнопку Запуск факса, Ч/Б.

Если устройство обнаружит, что оригинал загружен в АПД, документ будет передан по введенному номеру.

В случае низкого качества факса, полученного адресатом, можно изменить разрешение или контрастность факса.

Отправка факса вручную с телефона

При передаче факса вручную можно переговорить с получателем перед передачей факса. Данную возможностьЭто удобно использовать, если требуется проинформировать получателя о факсе перед передачей факса. При передаче факса вручную в телефонной трубке можно слышать сигналы набора, телефонные сигналы и др. Этот способ удобен, в частности, если для передачи факса используется телефонная карта.

В зависимости от настройки факсимильного аппарата получателя на вызов может ответить лично получатель или его факсимильный аппарат. Если ответит получатель, с ним можно поговорить перед отправкой факса. Если на вызов ответит факсимильный аппарат, можно отправить факс непосредственно на этот аппарат, когда будут слышны его сигналы.

Передача факса с телефона вручную

1. Загрузите страницы оригинала.

2. Наберите номер на клавиатуре телефона, подключенного к аппарату.

Не используйте клавиатуру на панели управления устройства при ручной отправке факса. Для набора номера получателя следует использовать клавиатуру телефона.

3. Если получатель ответит по телефону, с ним можно поговорить перед передачей факса.

Если на вызов ответит факсимильный аппарат, будут слышны его сигналы. Переходите к следующему шагу для передачи факса.

4. Когда все готово для передачи факса, нажмите кнопку Запуск факса, Ч/Б или ЗАПУСК ФАКСА, Цвет.

При появлении соответствующего приглашения выберите команду Отправить факс, после чего повторно нажмите кнопку Запуск факса, Ч/Б или ЗАПУСК ФАКСА, Цвет.

Если перед передачей факса вы разговаривали с получателем, попросите его нажать кнопку Start на факсимильном аппарате после того, как он услышит сигналы факса.

При передаче факса на линии не будет слышно никаких звуков. В этот момент можно положить трубку. Если после отправки факса необходимо продолжить разговор с получателем, не кладите трубку до завершения передачи факса.

Передача факса с помощью контролируемого набора

С помощью контролируемого набора можно набирать номер на панели управления как на обычном телефонном аппарате. При передаче факса с помощью контролируемого набора через громкоговорители можно слышать сигналы набора, телефонные сигналы и др. Данная функция позволяет отвечать на сигналы во время набора, а также управлять скоростью набора.

При недостаточно быстром вводе PIN-кода телефонной карты аппарат может начать передачу факсимильных тональных сигналов слишком рано, и в результате PIN-код не будет распознан услугой телефонных карт. В этом случае можно создать запись быстрого набора, содержащую PIN-код телефонной карты.

Звук должен быть включен, иначе тональный сигнал не будет слышен.

Передача факса с помощью контролируемого набора с панели управления

1. Загрузите страницы оригинала.

2. Нажмите Запуск факса, Ч/Б или ЗАПУСК ФАКСА, Цвет.

Если устройство обнаружит, что оригинал загружен в АПД, будет слышен сигнал готовности к набору номера.

3. Услышав сигнал готовности к набору номера, наберите номер на клавиатуре панели управления.

4. Следуйте указаниям, которые могут отображаться на дисплее.

Если для передачи факсов используется телефонная карта и PIN-код этой карты сохранен в виде номера быстрого набора, то при запросе PIN-кода нажмите кнопку Быстрый набор или кнопку однокнопочного быстрого набора для выбора записи быстрого набора, содержащей PIN-код.

Факс будет передан после ответа принимающего факсимильного аппарата.

Отправка факса из памяти

Можно отсканировать черно-белый факс в память и затем отправить его из памяти. Эта функция полезна, если номер, на который следует отправить факс, занят или временно недоступен. Устройство сканирует оригиналы в память и отправляет их, как только попытка соединения с принимающим аппаратом будет удачной. После сканирования страниц в память можно сразу же убрать оригиналы из лотка устройства подачи документов.

Из памяти можно отправить только черно-белый факс.

Передача факса из памяти

1. Загрузите страницы оригинала.

2. В области Факс нажмите кнопку Меню Факс. На экране появляется запрос Введите номер.

3. Введите номер факса с клавиатуры, выберите номер быстрого набора кнопкой Быстрый набор или кнопкой быстрого однокнопочного набора либо нажмите кнопку Повтор/Пауза для повторного набора последнего набранного номера.

4. В области Факс несколько раз нажмите кнопку Меню Факс, пока не появится пункт Отправка факса.

5. Нажимайте кнопку до появления пункта Сканир. и факс, затем нажмите кнопку OK.

6. Нажмите кнопку Запуск факса, Ч/Б.

Устройство отсканирует оригиналы в память и отправит факс, когда принимающий аппарат будет доступен.

Отправка факса по расписанию

Можно запланировать отправку черно-белого факса в течение следующих 24 часов. Это позволяет передать черно-белый факс в более позднее время, например когда телефонные линии менее загружены или действуют льготные тарифы. Устройство автоматически отправит факс в указанное время.

Единовременно можно запланировать передачу только одного факса. Наличие запланированной передачи не препятствует обычной передаче факсов.

Из-за ограничений памяти можно отправлять только черно-белые факсы.

Планирование передачи факса с панели управления

1. Загрузите страницы оригинала. Для получения дополнительной информации см. Загрузка оригиналов.

2. В области Факс несколько раз нажмите кнопку Меню Факс, пока не появится пункт Отправка факса.

3. Нажимайте кнопку до появления пункта Отправить факс позже, затем нажмите кнопку OK.

4. Введите время передачи, используя цифровую клавиатуру, затем нажмите кнопку OK. В случае появления соответствующего запроса нажмите 1 для выбора AM или 2 для выбора PM.

5. Введите номер факса с клавиатуры, выберите номер быстрого набора кнопкой Быстрый набор или кнопкой быстрого однокнопочного набора либо нажмите кнопку Повтор/Пауза для повторного набора последнего набранного номера.

6. Нажмите кнопку Запуск факса, Ч/Б.

Устройство отсканирует все страницы и на дисплее будет показано запланированное время. Факс будет отправлен в назначенное время.

Отмена запланированной передачи факса

1. В области Факс несколько раз нажмите кнопку Меню Факс, пока не появится пункт Отправка факса.

2. Нажимайте кнопку до появления пункта Отправить факс позже, затем нажмите кнопку OK.

Если уже имеется запланированный факс, на дисплее панели управления отображается запрос Отмена.

3. Нажмите кнопку 1 для выбора Да.

Запланированный для передачи факс можно отменить нажатием кнопки Отмена на панели управления, когда на дисплее панели управления отображается запланированное время.

<<<назад далее>>>