• Картриджи
  • Все
  • Скупка картриджей
  • Распродаем
  • Для бизнеса
  • Утилизируем
  • Отзывы
  • Соглашение
  •  

     

     

     

    Руководство по 4283

    Обзор устройства

    Источники дополнительной информации

    Приемы работы

    Информация о подключении

    Загрузка оригиналов

    Печать с компьютера

    Использование функций копирования

    Использование функций сканирования

    Обслуживание принтера

    Приобретение

    Техническая информация

    Загрузка оригиналов, бумаги в HP Deskjet F4280/F4283

    В устройство можно загружать бумагу разных типов и размеров — Letter, A4, фотобумагу, прозрачные пленки, визитные карточки и конверты.

    Загрузка оригиналов

    Со стекла можно копировать и сканировать визитные карточки, фотографии и документы формата Letter или A4.

    Загрузка оригинала на стекло

    1. Откройте крышку сканера.

    2. Загрузите оригинал на стекло отпечатанной стороной вниз в правом переднем углу.

    Для обеспечения правильного размера копии убедитесь, что на стекле нет пленки или других посторонних предметов. Дополнительную информацию о размерах и компоновке копии см. в разделе Выберите компоновку.

    3. Закройте крышку.

    Выбор бумаги для печати и копирования

    В аппарате можно использовать бумагу различных типов и форматов. Для обеспечения оптимального качества печати и копирования следуйте приведенным рекомендациям. При каждом изменении типа бумаги не забывайте изменять параметры типа бумаги.

    Рекомендуемые типы бумаги для печати и копирования

    Для обеспечения наивысшего качества печати HP рекомендует использовать разные типы бумаги на принтер, специально предназначенные для печати заданий определенных типов. Например, при печати фотографий загрузите во входной лоток фотобумагу HP повышенного качества или фотобумагу HP высшего качества.

    Ниже приведен список различных типов бумаги, которые можно использовать для копирования и печати. В зависимости от страны/региона некоторые типы бумаги могут быть недоступны.

    Улучшенная фотобумага

    Улучшенная фотобумага — это прочная глянцевая фотобумага со специальным покрытием для быстрого высыхания чернил, которое предотвращает смазывание чернил на фотографии. Эта бумага устойчива к воздействию воды, загрязнений, отпечатков пальцев и влажности. Напечатанные на этой бумаге изображения выглядят как профессионально отпечатанные фотографии (имеет смысл печатать оригинальным картриджем. Эта бумага может быть разного размера, включая фотобумагу формата A4, 8,5 x 11 дюймов 10 х 15 см (с отрывными полосами и без них) для печати или копирования фотографий с устройства. Углы улучшенной фотобумаги, на которых не выполняется печать, помечены следующим символом.

    Прозрачная пленка повышенного качества для струйной печати

    Прозрачная пленка повышенного качества для струйной печати делает цветные презентации более яркими и выразительными. Эта пленка удобна в обращении, быстро сохнет и обладает стойкостью к загрязнениям.

    Бумага повышенного качества для струйной печати

    Бумага повышенного качества для струйной печати имеет покрытие наивысшего качества для печати с высоким разрешением. Гладкое матовое покрытие делает ее наиболее подходящей для создания документов наивысшего качества.

    Ярко-белая бумага для струйной печати

    Ярко-белая бумага для струйной печати обеспечивает высокую контрастность цветов и резкость текста. Бумага не прозрачная, подходит для двусторонней цветной печати и не просвечивается, что делает ее наиболее подходящей для печати бюллетеней, отчетов и рекламных листков.

    Бумага для печати

    Универсальная бумага HP предназначена специально для устройств. Яркой голубовато-белый оттенок этой бумаги позволяет получать более четкий текст и более насыщенные цвета при печати по сравнению с обычной бумагой.

    Бумага для печати — бумага высокого качества для широкого круга задач.

    При печати на этой бумаге документы имеют более качественный вид по сравнению с обычной или копировальной бумагой.

    Типы бумаги, рекомендуемые только для печати

    Некоторые типы бумаги поддерживаются только при печати с компьютера.

    Для обеспечения наивысшего качества печати компания HP рекомендует использовать бумагу. Использование слишком тонкой или плотной бумаги, бумаги с гладкой поверхностью или недостаточной жесткостью может привести к замятию. При использовании слишком плотной бумаги или бумаги, которая плохо впитывает чернила, распечатанные изображения могут смазываться, расплываться или не пропечатываться полностью.

    В зависимости от страны/региона некоторые типы бумаги могут быть недоступны.

    Термопереводные картинки

    Термопереводные картинки (для цветной, светлой или белой ткани) идеально подходят для создания изображений на футболках с помощью собственных цифровых снимков.

    Бумага для брошюр и рекламных листовок

    Бумага HP для брошюр и рекламных листовок (глянцевая или матовая) имеет глянцевое или матовое покрытие с обеих сторон и предназначена для двусторонней печати. Эта бумага обеспечивает качество, близкое к фотографическому, и отлично подходит для воспроизведения изображений и деловой графики для обложек отчетов, специальных презентаций, брошюр, почтовой корреспонденции и календарей.

    Бумага повышенного качества для презентаций

    Бумага повышенного качества для презентаций обеспечивает привлекательный внешний вид документа.

    Типы бумаги, которые не рекомендуется использовать

    Печать на слишком тонкой или слишком плотной бумаге, бумаге с гладкой поверхностью или на легко растягивающейся бумаге может привести к появлению замятий. Использование слишком плотной бумаги или бумаги, которая плохо впитывает чернила, может привести к появлению смазанных, расплывчатых или нечетких изображений.

    Типы бумаги, которые не рекомендуется использовать для печати и копирования

    Бумага любого размера, не указанного в программном обеспечении принтера

    Бумага с вырезами или перфорацией (кроме специально предназначенной для струйных принтеров).

    Сильно текстурированное полотно, например, льняное. Печать может выполняться неравномерно, а чернила могут расплываться.

    Слишком гладкая, блестящая бумага или бумага с покрытием, не предназначенная для устройства. Такая бумага может замяться, а чернила на ней будут растекаться.

    Многослойные материалы. Многослойные материалы могут замяться или застрять, а чернила, скорее всего, будут размазаны.

    Конверты с застежками или окнами. Они могут застрять в роликах и привести к возникновению замятий.

    Бумага для транспарантов.

    Типы бумаги, которые не рекомендуется использовать для печати и копирования

    Конверты.

    Прозрачная пленка, кроме прозрачной пленки HP повышенного качества для струйной печати или прозрачной пленки высшего качества для струйной

    печати.

    Термопереводные картинки.

    Бумага для поздравительных открыток.

    Загрузка бумаги

    В этом разделе описывается базовая процедура для загрузки бумаги различного типа и формата в аппарат для копирования или печати.

    Для предотвращения надрывов, скручивания и изгибания краев храните бумагу горизонтально в запечатанном пакете. При неправильном хранении резкие изменения температуры и влажности могут привести к скручиванию бумаги, что неблагоприятно сказывается на работе аппарата.

    Загрузка полноразмерной бумаги

    Во входной лоток аппарата можно загружать бумагу различных типов формата letter или A4.

    Загрузка полноразмерной бумаги

    1. Выдвиньте удлинитель лотка.

    При использовании бумаги формата Legal оставьте удлинитель лотка закрытым.

    2. Выдвиньте направляющую ширины бумаги в крайнее положение.

    3. Выровняйте стопку бумаги на плоской поверхности и выполните следующие действия.

    Убедитесь, что на бумаге нет пыли, отсутствуют разрывы и замятия, а края не скручены и не загнуты.

    Убедитесь, что в стопке находится бумага одного размера и типа.

    4. Вставьте стопку бумаги во входной лоток коротким краем вперед. Убедитесь, что бумага загружена стороной для печати вниз. Сдвиньте стопку бумаги вперед до упора.

    Прежде чем загрузить бумагу во входной лоток, убедитесь, что устройство находится в нерабочем состоянии и не издает никаких звуков. Если устройство обслуживает картриджи или выполняет любое другое задание, бумага может быть вставлена слишком глубоко и устройство может выдавать пустые листы.

    При использовании фирменных бланков загружайте их верхним краем вперед стороной для печати вниз.

    5. Сдвиньте направляющую ширины бумаги вплотную к краю стопки бумаги. Не перегружайте входной лоток; убедитесь, что стопка бумаги свободно помещается во входном лотке, не превышая высоты направляющей ширины бумаги.

    Загрузка фотобумаги

    Во входной лоток устройства можно загружать фотобумагу 216 x 279 мм. Для получения наилучших результатов используйте улучшенную фотобумагу.

    Для предотвращения надрывов, скручивания и изгибания краев храните бумагу горизонтально в запечатанном пакете. При неправильном хранении резкие изменения температуры и влажности могут привести к скручиванию бумаги, что неблагоприятно сказывается на работе аппарата.

    Загрузка фотобумаги во входной лоток

    1. Извлеките всю бумагу из входного лотка.

    2. Вставьте стопку фотобумаги, придвинув ее вплотную к правой дальней стороне входного лотка коротким краем вперед и глянцевой стороной вниз. Сдвиньте стопку бумаги вперед до упора.

    При загрузке фотобумаги небольшого формата обращайте внимание на указатели на основании входного лотка для фотобумаги.

    3. Сдвиньте направляющую ширины бумаги вплотную к краю стопки бумаги. Не перегружайте входной лоток; убедитесь, что стопка бумаги свободно помещается во входном лотке, не превышая высоты направляющей ширины бумаги.

    Для обеспечения наилучших результатов перед копированием или печатью установите тип бумаги.

    Загрузка карточек

    Для печати примечаний, рецептов и текста другого рода можно загрузить карточки во входной лоток.

    Для обеспечения наилучших результатов перед копированием или печатью установите тип бумаги.

    Устройство оставляет поле шириной 1,2 см на коротком крае бумаги. Перед печатью нескольких открыток напечатайте одну пробную открытку, чтобы убедиться, что текст не обрезан.

    Загрузка каталожных карточек во входной лоток

    1. Извлеките всю бумагу из входного лотка.

    2. Вертикально вставьте стопку карточек, придвинув ее вплотную к правой дальней стороне входного лотка коротким краем вперед и стороной для печати вниз. Сдвиньте стопку карточек вперед до упора.

    3. Переместите направляющую ширины бумаги вплотную к стопке карточек. Не перегружайте входной лоток. Убедитесь, что стопка карточек свободно помещается во входном лотке и не превышает по высоте направляющую ширины бумаги.

    Для обеспечения наилучших результатов перед копированием или печатью установите тип бумаги.

    Загрузка конвертов

    Во входной лоток можно загрузить один или несколько конвертов. Не используйте глянцевые или тисненые конверты, а также конверты с застежками или окнами.

    Для оптимизации печати рекомендуется использовать на конвертах этикетки с обратным адресом.

    Загрузка конвертов

    1. Извлеките всю бумагу из входного лотка.

    2. Вставьте в лоток один или несколько конвертов клапанами вверх и влево, придвинув их вплотную к правой дальней стороне входного лотка. Сдвиньте стопку конвертов вперед до упора.

    Во избежание замятия вставьте клапаны внутрь конвертов.

    3. Переместите направляющую ширины бумаги вплотную к стопке конвертов. Не перегружайте входной лоток. Убедитесь, что стопка конвертов свободно помещается во входном лотке и не превышает по высоте направляющую ширины бумаги.

    Загрузка бумаги других типов

    При загрузке бумаги перечисленных ниже типов требуется особое внимание и осторожность.

    Функции доступны не для всех форматов и типов бумаги. Бумагу некоторых форматов и типов можно использовать только в том случае, если задание на печать запускается из диалогового окна Печать программного приложения. Копирование на них невозможно. Далее перечислены типы бумаги, которые можно использовать только для печати из программного приложения.

    Диапозитив HP повышенного качества для струйной печати

    Прозрачные пленки следует загружать во входной лоток белой полосой (со стрелками и логотипом) вверх и вперед.

    Аппарат не может автоматически определять тип бумаги. Прежде чем выполнить печать на прозрачной пленке, для получения наилучших результатов установите в программе в качестве типа бумаги прозрачную пленку.

    Переводные картинки HP (только для печати)

    1. Перед использованием полностью расправьте лист переводной картинки; не загружайте скрученных листов.

    Во избежание скручивания храните переводные картинки в запечатанной фирменной упаковке до момента использования.

    2. На стороне листа, не предназначенной для печати, найдите синюю полосу и вручную загрузите листы во входной лоток по одному синей полосой вверх.

    Для обеспечения наилучших результатов перед копированием или печатью установите тип бумаги.

    <<<назад далее>>>

     

    при использовании материалов ссылка на сайт awella.ru обязательна